Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Какая часть трески вкуснее? И в каком формате ее можно встретить в магазинах?

Какая часть трески вкуснее? И в каком формате ее можно встретить в магазинах?
01.02.2023
Практически каждый сантиметр трески можно употреблять в пищу:

Лойны трески (спинки) – самая ценная, вкусная, мясистая, сочная часть филе трески, срезанная со спинки тушки. Без костей и кожи. Считается деликатесом во многих странах, основная партия лойнов идет на экспорт. Вот почему лойны трески стоят дороже.

Стейки (филе позвоночной части) – это более бюджетный вариант, часть рыбки, которую чаще всего можно найти в магазинах. Она продается на коже и без, срезанная целиком или полустейками без костей.

Рыбацкий стейк – прихвостовая часть, распиленная вдоль хребта. Формат стейков позволяет прожарить мясо, не допуская его пригорания. Приготовленный на кости, стейк будет сочным благодаря тому, что нагреваться будет кость, а жир с кожицы будет стекать и предохранять мясо от пересушивания.

Ломтики – это филе, срезанное с хвостовой части рыбы, без кожи и костей. Такой формат производят лишь некоторые производители.

Языки трески – это на самом деле вовсе не язык, а часть нижней челюсти рыбы, не имеющая костей. Редкий деликатес высоко ценят скандинавы и рыбаки русского Севера за мясистость, нежный вкус, мягкую структуру и полезные свойства, не уступающие мясу рыбы. Эти небольшие кусочки более жирные, чем филейная часть

Печень трески – гурманы называют ее морской фуа-гра. Полезнейший продукт для человечкрого организма, богатый полезными жирами, кислотами Омега-3, микроэлементами. Рекомендуем выбирать ту, что изготавливается на судне сразу после вылова.

Икра трески – для гурманов может показаться не такой изысканной, как осетровая и лососевая, но вкусовые качества и полезные свойства продукта мало уступают. По цене она в разы дешевле чёрной и красной икры.

Оригинальные рецепты с треской и печенью трески смотрите здесь.

10.jpg

Дата создания: 19.07.2022 14:45:00

Возврат к списку

Наши товары