⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    7 советов по приготовлению морского гребешка | Быстро, просто и вкусно

    7 советов по приготовлению морского гребешка | Быстро, просто и вкусно
    10.03.2023
    Гребешок - один из самых вкусных морепродуктов, который готовится за считанные минуты! Он получается всегда просто волшебным, если соблюдать лишь несколько важных правил:
    1. Медленная бережная разморозка. Чтобы сохранить нежную текстуру и первозданный вкус деликатеса, предварительно переложите упаковку на нижнюю полку холодильника на 6-8 часов.
    2. Осторожнее со специями и солью. Морепродукты уже содержат в себе морскую соль, поэтому не переборщите с солью. Не стоит использовать слишком насыщенные соусы, агрессивные маринады, яркие приправы, чтобы не перебить естественный нежный вкус гребешка.
    3. Минимальная термообработка. Гурманы вообще едят их сырыми! Если жарить, то на РАСКАЛЁННОЙ сковороде. Буквально минутки с обеих сторон моллюскам хватит, чтобы приобрести золотистый цвет, дойти до готовности.
    4. Гребешок имеет свойство впитывать вкусы и запахи продуктов, с которыми он готовится. Например, при жарке гребешка на сливочном масле с чесноком, филе станет ещё нежнее, а вкус блюда будет сливочным с приятным чесночным ароматом.
    5. Можно не только готовить как самостоятельное блюдо, но и использовать как один из ингредиентов в других рецептах: салаты, паста, ризотто, паэлья.
    6. The best компаньон – бокал белого сухого вина или хорошее шампанское.
    7. Экспериментируйте с приготовлением:
    • Сырой: Употребляется в пищу в виде сашими с соевым соусом и васаби. Нарезается тонкими ломтиками и обмакивается в смесь соуса и васаби. Важно подавать ледяным!
    • Как едят на Сахалине: сырой или слегка ошпаренный гребешок маринуется в соусе из майонеза, горчицы, соевого соуса и васаби.
    • В духовке: Оберните гребешки слайсами бекона по кругу. Наколите их на деревянные шпажки и запекайте до румяности.
    • На огне: Делайте шашлычки из гребешка в сочетании с другими морепродуктами и овощами.

    Дата создания: 19.04.2023 15:46:19

    Возврат к списку