Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Как правильно подать устрицы
Закуски
Для ужина
Устрицы

Как правильно подать устрицы

60 940 просмотров

Купить живые устрицы в Москве можно не только в ресторане, но и заказав их с доставкой на дом. Цена за 1 шт. получается намного выгоднее, а красиво сервировать и подать этот деликатес довольно просто. Заказывая живые устрицы в Сахалинском икорном доме, вы получаете в подарок к заказу лед для подачи и специальный устричный соус на основе винного уксуса и красного лука*.

Доставляются устрицы только в закрытом виде, чтобы сохранить их живыми и свежими. Для того, чтобы самостоятельно открыть устрицы дома нужна небольшая сноровка, специальный устричный нож (можно заменить обычным столовым ножом с неострым концом) и вафельное полотенце. Устрицу открывают воздействуя на мышцу, которая удерживает створки раковины – подробную инструкцию по открытию устриц можно посмотреть здесь.

Вариантов подачи устриц довольно много: в Тайланде, например, их подают с лаймом, жареным луком и соусом чили, но наиболее классической все же считается подача на льду с лимоном и соусом на основе уксуса и лука. Употреблять устрицы можно как в чистом виде, чтобы прочувствовать их великолепный естественный вкус со свежими морскими нотками, так и капнув на них немного лимонного сока, соуса на основе винного уксуса или соевого соуса.

*Акция действительна, пока товар есть в наличии. 

Ингредиенты

Полный список
Устрицы12 шт.
Багет или чиабатта1 шт.
Лимон1 шт.
Лук шалот2 шт.
Красный винный уксус150 мл
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус Шрирача Uni-Eagle, 230 мл
5

ЦБ-00001951

Соус Шрирача Uni-Eagle, 230 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус Терияки Pearl River Bridge, 200 мл
0

ЦБ-00001953

Соус Терияки Pearl River Bridge, 200 мл

259

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Убедитесь в том что створки каждой раковины плотно сомкнуты. Это главный признак того что устрица жива и пригодна к употреблению.

Шаг 2

Возьмите устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками. Сделать надрез вдоль стыка створок и поверните нож. Поднимите верхнюю створку и ножом отделите от нее устрицу. Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно откройте верхнюю створку.

Шаг 3

Самое лучшее решение для подачи устриц будет красиво выложить их на глубокое блюдо наполненное льдом. Так ваши устрицы останутся охлажденными.

Шаг 4

Хлеб нарезать изящными кусочками. Каждый кусочек смазать маслом. Лимон нарезать ломтиками. На блюдо с устрицами поместить соус, лимоны, и на отдельной тарелке подать хлеб.

Шаг 5

Кушать охлажденные устрицы нужно поливая их уксусным соусом и закусывая хрустящим хлебом с нежным маслом. А если дополнить эту композицию бокалом шампанского brut вы окажитесь на пути к особому наслаждению!!!

Шаг 6

Для приготовления соуса лук шалот нужно нарезать мелким кубиком и смешать с красным винным уксусом в пропорции 3 к 1.

Шаг 7

Открытую устрицу полить соком лайма, присыпать жареным луком, и добавить немного сладкого соуса чили (для спринг-роллов). Каждый человек создает себе свою собственную устрицу, регулируя пропорции каждого ингредиента.