60 940 просмотров
Ингредиенты
510
230
530
510
690
Способ приготовления
Убедитесь в том что створки каждой раковины плотно сомкнуты. Это главный признак того что устрица жива и пригодна к употреблению.
Возьмите устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками. Сделать надрез вдоль стыка створок и поверните нож. Поднимите верхнюю створку и ножом отделите от нее устрицу. Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно откройте верхнюю створку.
Самое лучшее решение для подачи устриц будет красиво выложить их на глубокое блюдо наполненное льдом. Так ваши устрицы останутся охлажденными.
Хлеб нарезать изящными кусочками. Каждый кусочек смазать маслом. Лимон нарезать ломтиками. На блюдо с устрицами поместить соус, лимоны, и на отдельной тарелке подать хлеб.
Кушать охлажденные устрицы нужно поливая их уксусным соусом и закусывая хрустящим хлебом с нежным маслом. А если дополнить эту композицию бокалом шампанского brut вы окажитесь на пути к особому наслаждению!!!
Для приготовления соуса лук шалот нужно нарезать мелким кубиком и смешать с красным винным уксусом в пропорции 3 к 1.
Открытую устрицу полить соком лайма, присыпать жареным луком, и добавить немного сладкого соуса чили (для спринг-роллов). Каждый человек создает себе свою собственную устрицу, регулируя пропорции каждого ингредиента.
Похожие рецепты