
53 111 просмотров
Нежное, упругое мясо рапан обладает великолепным солоновато-сладковатым вкусом и отлично походит для приготовления самых разнообразных блюд, ведь его можно варить, тушить, жарить и запекать. Мясо рапан отлично подходит для приготовления салатов, горячих блюд и закусок. Этот морепродукт может стать отличной альтернативой мясу в плове, а еще из него получается отличный шашлык!
Главный секрет вкусных блюд из рапан - правильная очистка, тк. в мясе, извлеченном из раковины остается кишечная железа, которую необходимо обязательно удалять, чтобы мясо не горчило.
Ингредиенты

1 190
Способ приготовления

Свежемороженое мясо рапан прежде всего необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

После разморозки мясо необходимо промыть.

Сделайте неглубокий надрез в районе мелких щупалец и извлеките кишечную железу

Тщательно промойте очищенного моллюска под холодной проточной водой.

Теперь мясо очищено и его можно готовить дальше: варить, запекать. тушить или жарить.
Похожие рецепты