Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Ризотто с морскими гребешками и тыквой
Горячие блюда
Для ужина
Морские гребешки

Ризотто с морскими гребешками и тыквой

8 266 просмотров

Роскошное ризотто из тыквы и морских гребешков - это вкусное и оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Секрет приготовления ризотто кроется в круглозерном рисе, идеально для него подойдет сорт «Арборио» - именно он, в сочетании с сухим белым вином подарит будущему блюду характерную консистенцию и неповторимый, сливочный вкус. Упругое и плотное мясо гребешков великолепно сочетается с тыквенным ризотто. Блюдо станет отличным вариантом для вкусного обеда или ужина. Чувство насыщения от такого блюда наступает достаточно быстро, поэтому наесться можно совсем небольшой порцией. Запивать блюдо рекомендуется охлажденным шампанским или легким белым вином.

Ингредиенты

Полный список
Тыква400 г
Лук белый2 шт.
Рис «Арборио» (или круглозерный для ризотто)200 г
Сухое белое вино80 мл
Овощной бульон1 л
Сливочное масло100 г
Пармезан тертый50 г
Веточки любимой зеленипо вкусу
Веточка тимьяна свежего3 шт.
Соль, перецпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Базилик зеленыйдля подачи
Морковь1 шт.
Сельдерей½ шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г
4.3

ЦБ-00002596

Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г

590

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
-34%
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

1 990

2 990 / 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Гребешок предварительно разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовим овощной бульон. Очистите все овощи и положите их в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 4
Шаг 4

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок с веточкой тимьяна до золотистого цвета. Затем оправьте в сотейник тыкву. Обжарьте все вместе около 5 минут, добавьте половник бульона и тушите под крышкой около 5 минут. Отставляем готовую тыкву в сторону.

Шаг 5
Шаг 5

Разогрейте оливковое масло и обжарьте рис в течении двух минут. Затем сбрызните его вином и дайте ему выпариться. Убавьте огонь, ризотто нужно варить на небольшом огне. Теперь начинаем вливать небольшое количество овощного бульона, буквально 1-2 половника. Бульон должен быть горячим! По мере его впитывания подливайте еще. Время готовки зависит от сорта риса.

Шаг 6
Шаг 6

На половине готовности риса, добавьте в сотейник подготовленную тыкву. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите до готовности риса. Когда ризотто будет готово, добавьте в него тертый пармезан и кусочек сливочного масла.

Шаг 7
Шаг 7

На оливковом масле обжарьте гребешок с зубчиками чеснока и веточками тимьяна буквально 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Шаг 8
Шаг 8

На тарелку выложите ризотто с тыквой, дополните обжаренными гребешками и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте листиками зеленого базилика и подавайте.

Похожие рецепты