8 266 просмотров
Роскошное ризотто из тыквы и морских гребешков - это вкусное и оригинальное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Секрет приготовления ризотто кроется в круглозерном рисе, идеально для него подойдет сорт «Арборио» - именно он, в сочетании с сухим белым вином подарит будущему блюду характерную консистенцию и неповторимый, сливочный вкус. Упругое и плотное мясо гребешков великолепно сочетается с тыквенным ризотто. Блюдо станет отличным вариантом для вкусного обеда или ужина. Чувство насыщения от такого блюда наступает достаточно быстро, поэтому наесться можно совсем небольшой порцией. Запивать блюдо рекомендуется охлажденным шампанским или легким белым вином.
Ингредиенты
1 990
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Гребешок предварительно разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.
Приготовим овощной бульон. Очистите все овощи и положите их в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и чеснок с веточкой тимьяна до золотистого цвета. Затем оправьте в сотейник тыкву. Обжарьте все вместе около 5 минут, добавьте половник бульона и тушите под крышкой около 5 минут. Отставляем готовую тыкву в сторону.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте рис в течении двух минут. Затем сбрызните его вином и дайте ему выпариться. Убавьте огонь, ризотто нужно варить на небольшом огне. Теперь начинаем вливать небольшое количество овощного бульона, буквально 1-2 половника. Бульон должен быть горячим! По мере его впитывания подливайте еще. Время готовки зависит от сорта риса.
На половине готовности риса, добавьте в сотейник подготовленную тыкву. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите до готовности риса. Когда ризотто будет готово, добавьте в него тертый пармезан и кусочек сливочного масла.
На оливковом масле обжарьте гребешок с зубчиками чеснока и веточками тимьяна буквально 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
На тарелку выложите ризотто с тыквой, дополните обжаренными гребешками и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте листиками зеленого базилика и подавайте.
Похожие рецепты