Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паста из кабачков с жареными гребешками
Горячие блюда
Для ужина
Морские гребешки

Паста из кабачков с жареными гребешками

5 525 просмотров

Нежное мясо морского гребешка — восхитительный деликатес с удивительным неповторимым вкусом, из которого легко приготовить действительно яркое и невероятно вкусное блюдо.
Нежнейшее, чуть-чуть сладковатое филе гребешка обладает насыщенным собственным вкусом, который великолепно подчеркивает и дополняет плотная мякоть цуккини.

Ингредиенты

Полный список
Кабачок2 шт.
Помидор2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Базилик зелёный (только листики)2-3 веточки
Сыр страчателла (или другой мягкий сыр)200 г
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г
4.3

ЦБ-00002596

Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г

590

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
-34%
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

1 990

2 990 / 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Мясо гребешков очень нежное и для того, чтобы сохранить его структуру, нужно правильно разморозить моллюска. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки! Идеальным вариантом будет из морозильной камеры переложить гребешка в холодильник и дать ему отойти там.

Шаг 2

Когда филе полностью разморозится, промойте его холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нужно обязательно удалить всю лишнюю влагу, чтобы моллюск именно жарился, а не тушился.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, сбрызните ее немного оливковым маслом и добавьте сливочное. Когда масло нагреется, выложите гребешков на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно до красивой золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).

Шаг 4

Гребешки готовятся быстро и их ни в коем случае нельзя передержать, иначе моллюск будет жестким и не вкусным. Они должны остаться чуть сырыми в серединке!

Шаг 5

Для того, чтобы кабачок нарезать на спагетти, есть специальный прибор — спиралайзер. Если у вас нет такого прибора, воспользуйтесь овощечисткой или натрите кабачок на тёрке для корейской морковки.

Шаг 6

С помидора снимите кожу и нарежьте его кубиком. Чеснок и базилик измельчите.

Шаг 7

На оливковом масле быстро обжариваем чеснок и отправляем к нему подготовленные помидоры.

Шаг 8

Как только помидоры будут готовы, выкладываем в сотейник спагетти из кабачка и базилик. Посолите блюдо по вкусу. Кабачковые спагетти должны готовится не больше 3-5 минут — до кондиции аль денте.

Шаг 9

Выкладываем кабачки на тарелку, в центр по желанию выкладываем сыр страчателла, он придаст блюду приятную сливочную нотку. Теперь выложите обжаренные гребешки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Шаг 10

  • Можно ароматизировать масло, добавив в сковороду к маслу зубчик чеснока, предварительно размяв его тыльной стороной ножа, и веточку тимьяна.
  • Также каждого гребешка можно обвалять в муке, смешанной со специями по вкусу. Или замариновать гребешка перед жаркой. Фантазируйте!

Похожие рецепты