⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Паста из кабачков с жареными гребешками

    Паста из кабачков с жареными гребешками Нежное мясо морского гребешка — восхитительный деликатес с удивительным неповторимым вкусом, из которого легко приготовить действительно яркое и невероятно вкусное блюдо.
    Нежнейшее, чуть-чуть сладковатое филе гребешка обладает насыщенным собственным вкусом, который великолепно подчеркивает и дополняет плотная мякоть цуккини.


      Ингредиенты

      • Филе морского гребешка 300 г
      • Кабачок 2 шт.
      • Помидор 2 шт.
      • Чеснок 2-3 зубчика
      • Базилик зелёный (только листики) 2-3 веточки
      • Сыр страчателла (или другой мягкий сыр) 200 г
      • Соль, перец по вкусу
      • Оливковое масло для жарки

      Приготовление

      Шаг 1
      Мясо гребешков очень нежное и для того, чтобы сохранить его структуру, нужно правильно разморозить моллюска. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки! Идеальным вариантом будет из морозильной камеры переложить гребешка в холодильник и дать ему отойти там.
      Шаг 2
      Когда филе полностью разморозится, промойте его холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нужно обязательно удалить всю лишнюю влагу, чтобы моллюск именно жарился, а не тушился.
      Шаг 3
      Разогрейте сковороду, сбрызните ее немного оливковым маслом и добавьте сливочное. Когда масло нагреется, выложите гребешков на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно до красивой золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
      Шаг 4
      Гребешки готовятся быстро и их ни в коем случае нельзя передержать, иначе моллюск будет жестким и не вкусным. Они должны остаться чуть сырыми в серединке!
      Шаг 5
      Для того, чтобы кабачок нарезать на спагетти, есть специальный прибор — спиралайзер. Если у вас нет такого прибора, воспользуйтесь овощечисткой или натрите кабачок на тёрке для корейской морковки.
      Шаг 6
      С помидора снимите кожу и нарежьте его кубиком. Чеснок и базилик измельчите.
      Шаг 7
      На оливковом масле быстро обжариваем чеснок и отправляем к нему подготовленные помидоры.
      Шаг 8
      Как только помидоры будут готовы, выкладываем в сотейник спагетти из кабачка и базилик. Посолите блюдо по вкусу. Кабачковые спагетти должны готовится не больше 3-5 минут — до кондиции аль денте.
      Шаг 9
      Выкладываем кабачки на тарелку, в центр по желанию выкладываем сыр страчателла, он придаст блюду приятную сливочную нотку. Теперь выложите обжаренные гребешки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
      Пара моментов для импровизации:
      <ul> <li>Можно ароматизировать масло, добавив в сковороду к маслу зубчик чеснока, предварительно размяв его тыльной стороной ножа, и веточку тимьяна. </li> <li> Также каждого гребешка можно обвалять в муке, смешанной со специями по вкусу. Или замариновать гребешка перед жаркой. Фантазируйте!</li> </ul>
      Используемые продукты