5 525 просмотров
Нежное мясо морского гребешка — восхитительный деликатес с удивительным неповторимым вкусом, из которого легко приготовить действительно яркое и невероятно вкусное блюдо.
Нежнейшее, чуть-чуть сладковатое филе гребешка обладает насыщенным собственным вкусом, который великолепно подчеркивает и дополняет плотная мякоть цуккини.
Ингредиенты
510
850
1 990
690
Способ приготовления
Мясо гребешков очень нежное и для того, чтобы сохранить его структуру, нужно правильно разморозить моллюска. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки! Идеальным вариантом будет из морозильной камеры переложить гребешка в холодильник и дать ему отойти там.
Когда филе полностью разморозится, промойте его холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нужно обязательно удалить всю лишнюю влагу, чтобы моллюск именно жарился, а не тушился.
Разогрейте сковороду, сбрызните ее немного оливковым маслом и добавьте сливочное. Когда масло нагреется, выложите гребешков на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно до красивой золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
Гребешки готовятся быстро и их ни в коем случае нельзя передержать, иначе моллюск будет жестким и не вкусным. Они должны остаться чуть сырыми в серединке!
Для того, чтобы кабачок нарезать на спагетти, есть специальный прибор — спиралайзер. Если у вас нет такого прибора, воспользуйтесь овощечисткой или натрите кабачок на тёрке для корейской морковки.
С помидора снимите кожу и нарежьте его кубиком. Чеснок и базилик измельчите.
На оливковом масле быстро обжариваем чеснок и отправляем к нему подготовленные помидоры.
Как только помидоры будут готовы, выкладываем в сотейник спагетти из кабачка и базилик. Посолите блюдо по вкусу. Кабачковые спагетти должны готовится не больше 3-5 минут — до кондиции аль денте.
Выкладываем кабачки на тарелку, в центр по желанию выкладываем сыр страчателла, он придаст блюду приятную сливочную нотку. Теперь выложите обжаренные гребешки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Похожие рецепты