Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста из кабачков с жареными гребешками

Паста из кабачков с жареными гребешками17.11.2020 Нежное мясо морского гребешка — восхитительный деликатес с удивительным неповторимым вкусом, из которого легко приготовить действительно яркое и невероятно вкусное блюдо.
Нежнейшее, чуть-чуть сладковатое филе гребешка обладает насыщенным собственным вкусом, который великолепно подчеркивает и дополняет плотная мякоть цуккини.

Ингредиенты:

• Филе морского гребешка
• Кабачок
• Помидор
• Чеснок
• Базилик зелёный
• Сыр страчателла (или другой мягкий сыр)
• Соль и перец
• Оливковое масло

Приготовление:

    1. Мясо гребешков очень нежное и для того, чтобы сохранить его структуру, нужно правильно разморозить моллюска. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки! Идеальным вариантом будет из морозильной камеры переложить гребешка в холодильник и дать ему отойти там.
    2. Когда филе полностью разморозится, промойте его холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нужно обязательно удалить всю лишнюю влагу, чтобы моллюск именно жарился, а не тушился.
    3. Разогрейте сковороду, сбрызните ее немного оливковым маслом и добавьте сливочное. Когда масло нагреется, выложите гребешков на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно до красивой золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
    4. Гребешки готовятся быстро и их ни в коем случае нельзя передержать, иначе моллюск будет жестким и не вкусным. Они должны остаться чуть сырыми в серединке!
    5. Для того, чтобы кабачок нарезать на спагетти, есть специальный прибор — спиралайзер. Если у вас нет такого прибора, воспользуйтесь овощечисткой или натрите кабачок на тёрке для корейской морковки.
    6. С помидора снимите кожу и нарежьте его кубиком. Чеснок и базилик измельчите.
    7. На оливковом масле быстро обжариваем чеснок и отправляем к нему подготовленные помидоры.
    8. Как только помидоры будут готовы, выкладываем в сотейник спагетти из кабачка и базилик. Посолите блюдо по вкусу. Кабачковые спагетти должны готовится не больше 3-5 минут — до кондиции аль денте.
    9. Выкладываем кабачки на тарелку, в центр по желанию выкладываем сыр страчателла, он придаст блюду приятную сливочную нотку. Теперь выложите обжаренные гребешки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

    И пара моментов для импровизации:

      • Можно ароматизировать масло, добавив в сковороду к маслу зубчик чеснока, предварительно размяв его тыльной стороной ножа, и веточку тимьяна.
      • Также каждого гребешка можно обвалять в муке, смешанной со специями по вкусу. Или замариновать гребешка перед жаркой. Фантазируйте!

      Возврат к списку

      Используемые продукты