9 626 просмотров
Ингредиенты
2 310
640
1 880
2 370
Способ приготовления
Грибы нарезать пластинками, лук - мелкими кубиками. Мидии и креветки, если они большие, нужно разрезать пополам. Мелкие оставить как есть. Затем хорошо их промыть и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Приготовим соус. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем муку.
Добавляем сливки. Делать это нужно осторожно, чтобы не было комочков.
Дать соусу закипеть, включить маленький огонь и постоянно помешивая, довести до густого состояния. Соус, по желанию, можно заправить черным и белым перцами, а также добавить в него мускатный орех.
В другой сковороде обжарить лук до полупрозрачности. Добавить к нему грибы. Тушить все вместе 6 минут. Грибы и лук перемешать с соусом.
В кокотницы выложить креветки и мидии. Залить соусом, не доливая до верха 0,5 см. Все это присыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только сыр расплавится, жюльен готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты