Жюльен - это достаточно сытная горячая закуска из французской кухни, которая подается на второе. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этого интересного блюда: с курицей, куриной печенью, овощами. Но если хочется добиться максимальной нежности и тонкости во вкусе, рекомендуем приготовить ароматный жюльен с морепродуктами и грибами.
Грибы нарезать пластинками, лук - мелкими кубиками. Мидии и креветки, если они большие, нужно разрезать пополам. Мелкие оставить как есть. Затем хорошо их промыть и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Приготовим соус. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем муку.
Шаг 3
Добавляем сливки. Делать это нужно осторожно, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Дать соусу закипеть, включить маленький огонь и постоянно помешивая, довести до густого состояния. Соус, по желанию, можно заправить черным и белым перцами, а также добавить в него мускатный орех.
Шаг 5
В другой сковороде обжарить лук до полупрозрачности. Добавить к нему грибы. Тушить все вместе 6 минут. Грибы и лук перемешать с соусом.
Шаг 6
В кокотницы выложить креветки и мидии. Залить соусом, не доливая до верха 0,5 см. Все это присыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
Как только сыр расплавится, жюльен готов. Приятного аппетита!