Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жюльен с мидиями и креветками
Горячие блюда
На каждый день
Мидии

Жюльен с мидиями и креветками

9 626 просмотров

Жюльен - это достаточно сытная горячая закуска из французской кухни, которая подается на второе. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этого интересного блюда: с курицей, куриной печенью, овощами. Но если хочется добиться максимальной нежности и тонкости во вкусе, рекомендуем приготовить ароматный жюльен с морепродуктами и грибами. 



Ингредиенты

Полный список
Шампиньоны200 г
Белый лук0,5 шт.
Сливки (средней жирности)200 г
Сыр твердых сортовдля присыпки
Мука2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Черный и белый перцы, молотый мускатный орехпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
4.5

ЦБ-00001331

Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

3 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

2 390

/ 1 шт

В наличии: Средне
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г
4.7

ЦБ-00001510

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г

640

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг
5

ЦБ-00000708

Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг

1 880

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг
4.9

ЦБ-00002264

Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг

2 370

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Грибы нарезать пластинками, лук - мелкими кубиками. Мидии и креветки, если они большие, нужно разрезать пополам. Мелкие оставить как есть. Затем хорошо их промыть и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Приготовим соус. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем муку.

Шаг 3

Добавляем сливки. Делать это нужно осторожно, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Дать соусу закипеть, включить маленький огонь и постоянно помешивая, довести до густого состояния. Соус, по желанию, можно заправить черным и белым перцами, а также добавить в него мускатный орех.

Шаг 5

В другой сковороде обжарить лук до полупрозрачности. Добавить к нему грибы. Тушить все вместе 6 минут. Грибы и лук перемешать с соусом.

Шаг 6

В кокотницы выложить креветки и мидии. Залить соусом, не доливая до верха 0,5 см. Все это присыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Как только сыр расплавится, жюльен готов. Приятного аппетита!