Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паста с вонголе в белом вине
Горячие блюда
Для ужина
Моллюски

Паста с вонголе в белом вине

9 433 просмотра

Все невероятно просто в этом блюде, но ингредиенты настолько хорошо сочетаются! Процесс приготовления упрощает тот момент, что мы берем варено-мороженые вонголе, которые не нужно промывать и варить, а только прогреть. Готовится паста за считаные минуты, а раскрытые ракушки превращают простые спагетти в превосходный деликатес. Красивое ароматное блюдо подходит для романтического ужина или семейного обеда. Ваши домочадцы или гости будут сражены на повал сочетанием вкусов и изысканной ресторанной подачей. Рекомендуем подавать горячую пасту с вонголе в компании с охлажденным белым сухим вином или просекко. Buon appetito!

 

Ингредиенты

Полный список
Вонголе варено-мороженые500 г
Паста из твердых сортов пшеницы (спагетти/лингвини)300 г
Томаты (среднего размера)2 шт.
Луковица (маленькая)1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Свежая петрушкапара веточек
Сухое белое вино150 мл
Оливковое масло для жарки50 мл
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Вонголе в раковинах варено-мороженые, 500 г
5

ЦБ-00002198

Вонголе в раковинах варено-мороженые, 500 г

330

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Вонголе поместите на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы ракушки разморозились. Подготовьте все ингредиенты: измельчите луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отварите пасту. Подойдут спагетти, лингвини или другие похожие виды. Положите их в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 3

Пока паста варится, на разогретую сковороду налейте небольшое кол-во оливкового масла и обжарьте в нем лук, чеснок и томаты.

Шаг 4

Добавьте примерно 150 мл сухого белого вина и дайте ему немного выпариться. Затем добавьте в сковороду ракушки, обязательно с бульоном (!), который появился после разморозки - именно он даст блюду великолепный вкус и аромат.

Шаг 5

Немного прогрейте вонголе, добавьте нарезанную свежую петрушку, совсем немного соли и немного свежемолотого черного перца.

Шаг 6

Слейте воду со спагетти и соедините их с ракушками. Аккуратно перемешайте и дайте ингредиентам пару минут “подружиться”, чтобы спагетти напитались соусом.

Шаг 7

Подавать пасту с вонголе рекомендуем в компании с охлажденным белым сухим вином или просекко. Buon appetito!

Похожие рецепты