3 990 просмотров
Если хотите в одном блюде совместить полезное с вкусным, рекомендуем подумать об уникальной ракушке корбикула, которую высоко ценят в Японии и на Дальнем Востоке. Там двустворчатого моллюска называют "морским целителем", он невероятно полезен для человеческого организма, особенно для печени. Регулярное употребление морепродукта способствует процессам регенерации печеночных тканей, поэтому из нее часто готовят целебные отвары. Но мало кто знает, что из корбикулы можно приготовить множество оригинальных красивых блюд, которые удивят даже самых искушенных гурманов. Рекомендуем попробовать спагетти с корбикулой в сливочно-лимонном соусе. Раскрытые ракушки под сыром и зеленью превращают обычные макароны в красивое ресторанное блюдо, которое можно подавать на семейный обед или романтический ужин при свечах.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Ракушки предварительно разморозьте и промойте под проточной водой
Спагетти отварите, следуя инструкции на упаковке.
Снимите цедру и выдавите сок из половины лимона. Петрушку и чеснок измельчите как можно мельче.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите корбикулу, добавив небольшое количество воды. Тушите под крышкой пока все ракушки не раскроются.
Добавьте в сковороду сок и цедру половины лимона, сливочное масло. Перемешайте и потомите несколько минут.
Отправьте измельченную петрушку и чеснок, соль и перец. Через минуту блюдо готово!
Осталось лишь перемешать ракушки со спагетти, щедро присыпать натертым пармезаном и наслаждаться. Приятного аппетита!
Похожие рецепты