Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Спагетти с корбикулой в сливочно-лимонном соусе
Горячие блюда
На каждый день
Моллюски

Спагетти с корбикулой в сливочно-лимонном соусе

3 990 просмотров

Если хотите в одном блюде совместить полезное с вкусным, рекомендуем подумать об уникальной ракушке корбикула, которую высоко ценят в Японии и на Дальнем Востоке. Там двустворчатого моллюска называют "морским целителем", он невероятно полезен для человеческого организма, особенно для печени. Регулярное употребление морепродукта способствует процессам регенерации печеночных тканей, поэтому из нее часто готовят целебные отвары. Но мало кто знает, что из корбикулы можно приготовить множество оригинальных красивых блюд, которые удивят даже самых искушенных гурманов. Рекомендуем попробовать спагетти с корбикулой в сливочно-лимонном соусе. Раскрытые ракушки под сыром и зеленью превращают обычные макароны в красивое ресторанное блюдо, которое можно подавать на семейный обед или романтический ужин при свечах.

Ингредиенты

Полный список
Корбикула сахалинская в раковинах300 г
Спагетти200 г
Лимон½ шт.
Петрушка3-4 веточки
Сливочное масло1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Пармезандля подачи
Соль и черный перец свежемолотыйпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Ракушки предварительно разморозьте и промойте под проточной водой

Шаг 2
Шаг 2

Спагетти отварите, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3
Шаг 3

Снимите цедру и выдавите сок из половины лимона. Петрушку и чеснок измельчите как можно мельче.

Шаг 4
Шаг 4

Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите корбикулу, добавив небольшое количество воды. Тушите под крышкой пока все ракушки не раскроются.

Шаг 5
Шаг 5

Добавьте в сковороду сок и цедру половины лимона, сливочное масло. Перемешайте и потомите несколько минут.

Шаг 6
Шаг 6

Отправьте измельченную петрушку и чеснок, соль и перец. Через минуту блюдо готово!

Шаг 7
Шаг 7

Осталось лишь перемешать ракушки со спагетти, щедро присыпать натертым пармезаном и наслаждаться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты