06.04.2022Если хотите в одном блюде совместить полезное с вкусным, рекомендуем подумать об уникальной ракушке корбикула, которую высоко ценят в Японии и на Дальнем Востоке. Там двустворчатого моллюска называют "морским целителем", он невероятно полезен для человеческого организма, особенно для печени. Регулярное употребление морепродукта способствует процессам регенерации печеночных тканей, поэтому из нее часто готовят целебные отвары. Но мало кто знает, что из корбикулы можно приготовить множество оригинальных красивых блюд, которые удивят даже самых искушенных гурманов. Рекомендуем попробовать спагетти с корбикулой в сливочно-лимонном соусе. Раскрытые ракушки под сыром и зеленью превращают обычные макароны в красивое ресторанное блюдо, которое можно подавать на семейный обед или романтический ужин при свечах.
Подготовьте все ингредиенты. Ракушки предварительно разморозьте и промойте под проточной водой
Шаг 2
Спагетти отварите, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
Снимите цедру и выдавите сок из половины лимона. Петрушку и чеснок измельчите как можно мельче.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите корбикулу, добавив небольшое количество воды. Тушите под крышкой пока все ракушки не раскроются.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сок и цедру половины лимона, сливочное масло. Перемешайте и потомите несколько минут.
Шаг 6
Отправьте измельченную петрушку и чеснок, соль и перец. Через минуту блюдо готово!
Шаг 7
Осталось лишь перемешать ракушки со спагетти, щедро присыпать натертым пармезаном и наслаждаться. Приятного аппетита!