Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Теплый салат с морепродуктами
Салаты
Для ужина
Морские гребешки

Теплый салат с морепродуктами

16 428 просмотров

Приготовить теплый салат с морепродуктами уместно как на праздник, так и на сытный семейный ужин — это красивое и вкусное блюдо с разнообразным составом способно порадовать и привередливых гостей, и голодных домашних.

Входят в рецепт щупальца осьминога, креветки, гребешок и даже водоросли чука, так что любители даров моря не останутся равнодушными. Но не переживайте — приготовить теплый салат с морепродуктами, несмотря на обилие ингредиентов, совсем не сложно, а результат непременно порадует вас великолепным вкусом и совершенно роскошным внешним видом!

Ингредиенты

Полный список
Чеснок1-2 зубчика
Микс салатных листьев с рукколой1 уп.
Цуккини1 шт.
Лимонный сок¼ лимона
Продукты для рецепта
Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г
Заморозка
4.7

ЦБ-00001533

Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г

290

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
Заморозка
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

1 550

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус кунжутный Tamaki, 240 мл
5

ЦБ-00001794

Соус кунжутный Tamaki, 240 мл

259

/ 1 шт

В наличии: Средне
Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г
Заморозка
5

ЦБ-00002479

Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г

690

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус ореховый, Tamaki, 470 мл
5

ЦБ-00003211

Соус ореховый, Tamaki, 470 мл

359

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
Заморозка
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 250

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
Заморозка
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
Заморозка
4.8

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг
Заморозка
4.8

ЦБ-00000350

Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
Заморозка
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1

Цуккини помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте по паре минут с каждой стороны на оливковом масле, немного посолив или сбрызнув соевым соусом.

Шаг 2

Чтобы обжарить креветку, слегка ароматизируйте оливковое масло, обжарив на нем раздавленный зубчик чеснока. Сполосните под холодной водой и тщательно обсушите. Обжарьте креветку до готовности, обычно требуется не более пары минут на каждой стороне.

Шаг 3

Гребешок также сполосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте гребешок до появления золотистой корочки. Внутри морепродукт должен остаться сырым.

Шаг 4

Варено-мороженые щупальца осьминога уже готовы к употреблению, и мы лишь слегка разогреем их, чтобы они были теплыми. Буквально пол минутки на сковороде, чтобы не испортить консистенцию мяса.

Шаг 5

Пришло время собирать наш салат. На красивое блюдо выложите цуккини. Сверху положите водоросли «Чука». Затем микс салатных листьев и на него красиво разложите подготовленные морепродукты. Всю получившеюся красоту сбрызните соком лимона, полейте ореховым соусом и подавайте незамедлительно!

Похожие рецепты