15 789 просмотров
Приготовить теплый салат с морепродуктами уместно как на праздник, так и на сытный семейный ужин — это красивое и вкусное блюдо с разнообразным составом способно порадовать и привередливых гостей, и голодных домашних.
Входят в рецепт щупальца осьминога, креветки, гребешок и даже водоросли чука, так что любители даров моря не останутся равнодушными. Но не переживайте — приготовить теплый салат с морепродуктами, несмотря на обилие ингредиентов, совсем не сложно, а результат непременно порадует вас великолепным вкусом и совершенно роскошным внешним видом!
Ингредиенты
230
2 310
2 900
290
2 390
1 880
4 190
Способ приготовления
Цуккини помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте по паре минут с каждой стороны на оливковом масле, немного посолив или сбрызнув соевым соусом.
Чтобы обжарить креветку, слегка ароматизируйте оливковое масло, обжарив на нем раздавленный зубчик чеснока. Сполосните под холодной водой и тщательно обсушите. Обжарьте креветку до готовности, обычно требуется не более пары минут на каждой стороне.
Гребешок также сполосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте гребешок до появления золотистой корочки. Внутри морепродукт должен остаться сырым.
Варено-мороженые щупальца осьминога уже готовы к употреблению, и мы лишь слегка разогреем их, чтобы они были теплыми. Буквально пол минутки на сковороде, чтобы не испортить консистенцию мяса.
Пришло время собирать наш салат. На красивое блюдо выложите цуккини. Сверху положите водоросли «Чука». Затем микс салатных листьев и на него красиво разложите подготовленные морепродукты. Всю получившеюся красоту сбрызните соком лимона, полейте ореховым соусом и подавайте незамедлительно!
Похожие рецепты