Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Теплый салат с морепродуктами
Салаты
Для ужина
Морские гребешки

Теплый салат с морепродуктами

15 789 просмотров

Приготовить теплый салат с морепродуктами уместно как на праздник, так и на сытный семейный ужин — это красивое и вкусное блюдо с разнообразным составом способно порадовать и привередливых гостей, и голодных домашних.

Входят в рецепт щупальца осьминога, креветки, гребешок и даже водоросли чука, так что любители даров моря не останутся равнодушными. Но не переживайте — приготовить теплый салат с морепродуктами, несмотря на обилие ингредиентов, совсем не сложно, а результат непременно порадует вас великолепным вкусом и совершенно роскошным внешним видом!

Ингредиенты

Полный список
Чеснок1-2 зубчика
Микс салатных листьев с рукколой1 уп.
Цуккини1 шт.
Лимонный сок¼ лимона
Продукты для рецепта
Соус кунжутный Tamaki, 240 мл
5

ЦБ-00001794

Соус кунжутный Tamaki, 240 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г
4.5

ЦБ-00002479

Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г

690

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг
4.8

ЦБ-00000350

Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г
4.7

ЦБ-00001533

Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г

290

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

2 390

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг
5

ЦБ-00000708

Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг

1 880

/ 1 шт

Нет в наличии
Щупальца осьминога варено-мороженые, ~500 г
5

ЦБ-00001664

Щупальца осьминога варено-мороженые, ~500 г

4 190

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Цуккини помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте по паре минут с каждой стороны на оливковом масле, немного посолив или сбрызнув соевым соусом.

Шаг 2

Чтобы обжарить креветку, слегка ароматизируйте оливковое масло, обжарив на нем раздавленный зубчик чеснока. Сполосните под холодной водой и тщательно обсушите. Обжарьте креветку до готовности, обычно требуется не более пары минут на каждой стороне.

Шаг 3

Гребешок также сполосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте гребешок до появления золотистой корочки. Внутри морепродукт должен остаться сырым.

Шаг 4

Варено-мороженые щупальца осьминога уже готовы к употреблению, и мы лишь слегка разогреем их, чтобы они были теплыми. Буквально пол минутки на сковороде, чтобы не испортить консистенцию мяса.

Шаг 5

Пришло время собирать наш салат. На красивое блюдо выложите цуккини. Сверху положите водоросли «Чука». Затем микс салатных листьев и на него красиво разложите подготовленные морепродукты. Всю получившеюся красоту сбрызните соком лимона, полейте ореховым соусом и подавайте незамедлительно!