Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат с креветками и сырным омлетом
Салаты
На каждый день
Креветки

Салат с креветками и сырным омлетом

7 697 просмотров

Все холодные закуски и салаты приелись? Разнообразьте повседневное меню необычным салатом с нежными креветками и омлетом. Он станет ярким акцентом на вашем столе: блюдо очень аппетитно выглядит, питательное, сытное, красочное. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Полный список
Салат айсберг150 г
Зеленый лук4 стебля
Редис9 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Тертый сыр3 ст. л.
Сливки 30%2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Сливочное масло15 г
Майонез3 ст. л.
Сметана 15%2 ст. л.
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
Заморозка
4.7

ЦБ-00001758

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

2 940

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
Заморозка
5

ЦБ-00002480

Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г

970

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
Заморозка
4.8

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
Заморозка
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

1 690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с креветок: кидаем их в кипяток, варим ровно одну минуту, потом помещаем под струю холодной воды и откидываем на дуршлаг, оставляя стекать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Готовим овощи: листья салата рвем руками, зеленый лук и редис измельчаем при помощи ножа. Помещаем их, а также охлажденные креветки в салатницу.

Шаг 3

Переходим к омлету. Здесь все традиционно: в миске при помощи венчика взбиваем сливки, яйца, муку и натертый сыр, получившуюся массу выливаем на сковороду и обжариваем, перевернув через пару минут на другую сторону.

Шаг 4

Готовый омлет выкладываем на тарелку, остужаем и режем на небольшие кубики или полоски. После того, как он охладился, добавляем его к остальным компонентам салата.

Шаг 5

Завершающим этапом будет приготовление заправки. Для этого сметана перемешивается с майонезом, добавляется соль и перец, после чего производится заправка салата и его смешивание. Теперь его можно подавать на стол.

Похожие рецепты