Все холодные закуски и салаты приелись? Разнообразьте повседневное меню необычным салатом с нежными креветками и омлетом. Он станет ярким акцентом на вашем столе: блюдо очень аппетитно выглядит, питательное, сытное, красочное. Обязательно попробуйте приготовить!
Начинаем с креветок: кидаем их в кипяток, варим ровно одну минуту, потом помещаем под струю холодной воды и откидываем на дуршлаг, оставляя стекать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Готовим овощи: листья салата рвем руками, зеленый лук и редис измельчаем при помощи ножа. Помещаем их, а также охлажденные креветки в салатницу.
Шаг 3
Переходим к омлету. Здесь все традиционно: в миске при помощи венчика взбиваем сливки, яйца, муку и натертый сыр, получившуюся массу выливаем на сковороду и обжариваем, перевернув через пару минут на другую сторону.
Шаг 4
Готовый омлет выкладываем на тарелку, остужаем и режем на небольшие кубики или полоски. После того, как он охладился, добавляем его к остальным компонентам салата.
Шаг 5
Завершающим этапом будет приготовление заправки. Для этого сметана перемешивается с майонезом, добавляется соль и перец, после чего производится заправка салата и его смешивание. Теперь его можно подавать на стол.