Сочное, чуть сладковатое мясо камчатского краба в густом соусе из сливок и вина под хрустящей сырной корочкой – это оригинально и невероятно вкусно! Жюльен с крабом может стать как великолепной горячей закуской для праздничного стола, так и отличным вариантом для романтического ужина. Отличным дополнением к блюду станет сухое белое вино или просекко.
Если вы собираетесь использовать для рецепта замороженное крабовое мясо, не забудьте его предварительно разморозить в холодильнике, чтобы оно в полной мере сохранило свой потрясающий сладковатый вкус и структуру.
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины.
Шаг 2
Чеснок и лук шалот очистить, мелко порубить и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 2 мин.
Шаг 3
Добавить вино и дать ему немного выпариться. Отправить в сотейник краб. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится. Присыпать все сухим орегано и базиликом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 3 мин. Снять с огня и перемешать.
Шаг 5
Разложить жюльен по кокотницам и присыпать каждую сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 5 минут чтобы сыр расплавился и немного запекся.