Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жюльен с крабом
Закуски
Для ужина
Краб

Жюльен с крабом

36 904 просмотра

Сочное, чуть сладковатое мясо камчатского краба в густом соусе из сливок и вина под хрустящей сырной корочкой – это оригинально и невероятно вкусно! Жюльен с крабом может стать как великолепной горячей закуской для праздничного стола, так и отличным вариантом для романтического ужина. Отличным дополнением к блюду станет сухое белое вино или просекко.

Если вы собираетесь использовать для рецепта замороженное крабовое мясо, не забудьте его предварительно разморозить в холодильнике, чтобы оно в полной мере сохранило свой потрясающий сладковатый вкус и структуру.

Ингредиенты

Полный список
Сухой ореганощепотка
Сухой базиликщепотка
Тертый сыр60 г
Чеснок2 зубчика
Лук шалот (или репчатый)1 шт.
Белое вино100 мл
Сливки400 мл
Растительное и сливочное маслодля обжаривания
Продукты для рецепта
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 250 г
5

ЦБ-00003788

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 250 г

3 790

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба натуральное в солевой заливке (абдомен, кусочки), 220 г
3.6

ЦБ-00002675

Мясо краба натуральное в солевой заливке (абдомен, кусочки), 220 г

745

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г
4.8

ЦБ-00003215

Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г

1 750

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г
5

00-00000084

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г

2 950

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г
5

00-00000190

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г

5 500

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины.

Шаг 2
Шаг 2

Чеснок и лук шалот очистить, мелко порубить и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 2 мин.

Шаг 3
Шаг 3

Добавить вино и дать ему немного выпариться. Отправить в сотейник краб. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится. Присыпать все сухим орегано и базиликом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4
Шаг 4

Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 3 мин. Снять с огня и перемешать.

Шаг 5
Шаг 5

Разложить жюльен по кокотницам и присыпать каждую сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 5 минут чтобы сыр расплавился и немного запекся.

Шаг 6
Шаг 6

Подавайте немедленно!!! Приятного аппетита!