До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат с крабом, клубникой и страчателлой

Салат с крабом, клубникой и страчателлой 26.06.2024 Хочется ягод и морепродуктов? Оригинальный салат с крабом, клубникой и сыром страчателла под соусом из оливкового масла и базилика именно то, что нужно! Подарите себе летнее настроение и наслаждайтесь богатым вкусом крабов вместе с клубникой и зеленью. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Краб первая фаланга 2 шт. (или салатное мясо 250 г)
  • Клубника 10 шт.
  • Томаты черри желтые 6 шт.
  • Томат красный 1 шт.
  • Спаржа 3-4 шт.
  • Сыр страчателла 200 г
  • Руккола 3-4 горсти
  • Заправка
  • Зеленый базилик 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Краб достаточно правильно разморозить на нижней полке холодильника, и морепродукт уже готов к употреблению.
Шаг 1
Шаг 2
Клубнику, желтые и красные томаты помойте и нарежьте крупными кусками одинакового размера.
Шаг 2
Шаг 3
У спаржи отломите твердый кончик стебля и отварите в кипящей воде 3-5 минут. Время варки зависит от толщины стебля. Готовую спаржу откиньте в миску со льдом для сохранения насыщенного зеленого цвета.
Шаг 3
Шаг 4
Приготовьте яркую ароматную заправку для салата. Для этого сложите все ингредиенты: листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус в чашу блендера и измельчите до однородности. Затем добавьте соль и перец.
Шаг 4
Шаг 5
Рукколу, красные и желтые томаты, клубнику и спаржу полейте соусом и тщательно перемешайте. Сверху разложите сыр страчателла. Краб нарвите на крупные волокна и разложите поверх салата. Добавьте еще немного соуса сверху и наслаждайтесь ярким летним вкусом!
Шаг 5
Используемые продукты