Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат с крабом, клубникой и страчателлой
Салаты
На каждый день
Краб

Салат с крабом, клубникой и страчателлой

4 633 просмотра

Хочется ягод и морепродуктов? Оригинальный салат с крабом, клубникой и сыром страчателла под соусом из оливкового масла и базилика именно то, что нужно! Подарите себе летнее настроение и наслаждайтесь богатым вкусом крабов вместе с клубникой и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Краб первая фаланга 2 шт. (или салатное мясо 250 г)
Клубника10 шт.
Томаты черри желтые6 шт.
Томат красный1 шт.
Спаржа3-4 шт.
Сыр страчателла200 г
Руккола3-4 горсти
Заправка
Зеленый базилик1 небольшой пучок
Бальзамический уксус1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г
4

ЦБ-00000525

Конечности краба-стригуна Опилио (в панцире), варено-мороженые, 400 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г
4.6

ЦБ-00001805

Мясо краба салатное варено-мороженое, 500 г

3 890

/ 1 шт

В наличии: Мало
Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг
4

00-00000078

Конечности краба (в панцире), варено-мороженые, «Икорный», ~1 кг

5 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г
5

00-00000189

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 250 г

3 600

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо краба натуральное в солевой заливке (абдомен, кусочки), 220 г
3.6

ЦБ-00002675

Мясо краба натуральное в солевой заливке (абдомен, кусочки), 220 г

745

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г
4.8

ЦБ-00003215

Мясо краба в собственном соку, «Новая Аляска», 210 г

1 750

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г
5

00-00000084

Мясо краба крупное (фаланга №1), варено-мороженое, «Икорный», 300 г

2 950

/ 1 шт

Нет в наличии
Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г
5

00-00000190

Мясо краба натуральное в солевой заливке «Территория промысла», 400 г

5 500

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Краб достаточно правильно разморозить на нижней полке холодильника, и морепродукт уже готов к употреблению.

Шаг 2
Шаг 2

Клубнику, желтые и красные томаты помойте и нарежьте крупными кусками одинакового размера.

Шаг 3
Шаг 3

У спаржи отломите твердый кончик стебля и отварите в кипящей воде 3-5 минут. Время варки зависит от толщины стебля. Готовую спаржу откиньте в миску со льдом для сохранения насыщенного зеленого цвета.

Шаг 4
Шаг 4

Приготовьте яркую ароматную заправку для салата. Для этого сложите все ингредиенты: листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус в чашу блендера и измельчите до однородности. Затем добавьте соль и перец.

Шаг 5
Шаг 5

Рукколу, красные и желтые томаты, клубнику и спаржу полейте соусом и тщательно перемешайте. Сверху разложите сыр страчателла. Краб нарвите на крупные волокна и разложите поверх салата. Добавьте еще немного соуса сверху и наслаждайтесь ярким летним вкусом!

Похожие рецепты