25.11.2022Этот легкий и невероятно полезный салат имеет очень яркий вкус! Сладость манго, нежность авокадо, легкий хруст и свежесть айсберга отлично дополняют невероятный вкус крабового мяса, при этом оставляя ему главную роль. Заправка с азиатской ноткой объединяет все вкусы во едино. Блюдо получается вкусным, ярким, красивым, поэтому салат с крабом можно подавать даже на романтический ужин для двоих или праздничный обед в кругу семьи. Равнодушных точно не останется! Указанных ингредиентов хватит на приготовление двух порций. Процесс создания шедевра не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.
Подготовьте ингредиенты. Авокадо и манго очистите и нарежьте кубиком примерно одинакового размера. Салат айсберг нарежьте тонкой соломкой. Лук шалот очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Для этого кинзу мелко нарежьте и смешайте в небольшой банке с остальными ингредиентами для заправки. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты для салата с соусом.
Шаг 4
Или выложите салат слоями. Нижний слой – айсберг смешанный с луком шалот, затем манго, авокадо и верхний слой будет краб. Сверху полейте салат соусом и подавайте к столу.