21 125 просмотров
Простая в приготовлении, но поистине роскошная закуска из краба и авокадо подойдет и для романтических ужинов, и для праздничных фуршетов. Сочное мясо камчатского краба великолепно сочетается с нежным гуакомоле, а пикантная руккола прекрасно дополняет этот союз. Для праздничного ужина или поистине роскошного завтрака брускетту можно украсить красной икрой - получается волшебно!
Ингредиенты
3 590
1 750
2 950
2 190
5 290
Способ приготовления
Хлеб для брускетт лучше немного подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть раздавите вилкой и сразу же сбрызните соком лайма. Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подготовленный хлеб смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху положите ложку готового гуакомоле и пару листиков рукколы. Краб разберите на крупные волокна и красиво разместите его на брускетте. Украсьте все небольшим количеством красной икры.
Похожие рецепты