Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Закуска из кальмара в духовке
Закуски
На каждый день
Кальмары

Закуска из кальмара в духовке

17 625 просмотров

Запеченные кальмары в панировочных сухарях со специями и помидорами черри станут отличной закуской, которую можно подавать с различными соусами: азиатскими, средиземноморскими или просто с горчицей. Можно украсить их дольками лимона или листьями салата. Золотистые, теплые кальмары замечательно смотрятся среди ярко-красных черри. Красивое, аппетитное блюдо из морепродуктов для всей семьи.

Ингредиенты

Полный список
Томаты черри200 г
Сухой чеснок1/2 ч. л.
Прованские травы1/2 ч. л.
Паприка сладкая½ ч. л.
Дольки лимонадля подачи
Продукты для рецепта
Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г
5

ЦБ-00000505

Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г

115

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус Шрирача Uni-Eagle, 230 мл
5

ЦБ-00001951

Соус Шрирача Uni-Eagle, 230 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус чили сладкий для курицы Aroy-D, 350 мл
5

ЦБ-00002034

Соус чили сладкий для курицы Aroy-D, 350 мл

239

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Оттоги», 500 г
0

ЦБ-00003217

Панировочные сухари «Оттоги», 500 г

389

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Кальмар разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте под холодной проточной водой и очистите от прозрачной пленки с двух сторон. Этот шаг сделает кальмар нежнейшим!

Шаг 2
Шаг 2

Нарежьте тушки кальмара кольцами, а томаты черри разрежьте на половинки.

Шаг 3
Шаг 3

Смешайте кальмары и томаты в глубокой миске, добавьте сухой чеснок, прованские травы, паприку, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4
Шаг 4

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кольца кальмара и томаты черри. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в режиме конвекция, 15-18 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Подавайте к столу без промедлений! Сбрызните освежающим соком лимона и наслаждайтесь.