17 625 просмотров
Запеченные кальмары в панировочных сухарях со специями и помидорами черри станут отличной закуской, которую можно подавать с различными соусами: азиатскими, средиземноморскими или просто с горчицей. Можно украсить их дольками лимона или листьями салата. Золотистые, теплые кальмары замечательно смотрятся среди ярко-красных черри. Красивое, аппетитное блюдо из морепродуктов для всей семьи.
Ингредиенты
230
389
Способ приготовления
Кальмар разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте под холодной проточной водой и очистите от прозрачной пленки с двух сторон. Этот шаг сделает кальмар нежнейшим!
Нарежьте тушки кальмара кольцами, а томаты черри разрежьте на половинки.
Смешайте кальмары и томаты в глубокой миске, добавьте сухой чеснок, прованские травы, паприку, оливковое масло, соль и перец.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите кольца кальмара и томаты черри. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в режиме конвекция, 15-18 минут.
Подавайте к столу без промедлений! Сбрызните освежающим соком лимона и наслаждайтесь.
Похожие рецепты