Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат с кальмаром, креветкой и красной икрой
Салаты
Для праздника
Кальмары

Салат с кальмаром, креветкой и красной икрой

9 417 просмотров

Салат с кальмаром, креветкой и красной икрой готовить не долго, но удовольствие от сбалансированного микса ингредиентов поистине уникальное! Для любителей морепродуктов и людей, ведущих здоровый образ жизни, этот рецепт настоящая находка. При подаче в посуде с высокой ножкой салат смотрится еще эффектнее.

Ингредиенты

Полный список
Зеленый лук4 пера
Заправка
Майонез2 ст. л.
Зернистая горчица1 ч. л.
Сухой чеснок¼ ч. л.
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг
4.8

ЦБ-00000350

Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г
4.6

00-00000147

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г

2 990

/ 1 шт

В наличии: Много
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г
4.7

ЦБ-00000567

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г

2 750

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г
4.7

ЦБ-00001510

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г

640

/ 1 шт

Нет в наличии
Красная икра лососевая зернистая (Нерка) Salmonica, 130 г
4.8

00-00000151

Красная икра лососевая зернистая (Нерка) Salmonica, 130 г

1 780

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг
4.9

00-00000089

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

5 600

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Кальмар разморозьте, тщательно очистите от всех пленок с двух сторон и внутренностей. Затем залейте крутым кипятком и отставьте на пару минут. Слейте воду и еще раз залейте кипятком. Через 2-3 минуты кальмар будет готов. При таком способе приготовления он остается максимально нежным. Нарежьте морепродукт тонкими кольцами.

Шаг 2
Шаг 2

Креветки разморозьте. Так как креветка варено-мороженая, она не требует дополнительной термической обработки.

Шаг 3
Шаг 3

Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 4
Шаг 4

Для заправки смешайте майонез, горчицу, сухой чеснок и добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5

В глубокой миске смешайте кальмар, креветки, зеленый лук, красную икру и добавьте заправку.