9 417 просмотров
Салат с кальмаром, креветкой и красной икрой готовить не долго, но удовольствие от сбалансированного микса ингредиентов поистине уникальное! Для любителей морепродуктов и людей, ведущих здоровый образ жизни, этот рецепт настоящая находка. При подаче в посуде с высокой ножкой салат смотрится еще эффектнее.
Ингредиенты
2 310
2 750
640
1 780
5 600
Способ приготовления
Кальмар разморозьте, тщательно очистите от всех пленок с двух сторон и внутренностей. Затем залейте крутым кипятком и отставьте на пару минут. Слейте воду и еще раз залейте кипятком. Через 2-3 минуты кальмар будет готов. При таком способе приготовления он остается максимально нежным. Нарежьте морепродукт тонкими кольцами.
Креветки разморозьте. Так как креветка варено-мороженая, она не требует дополнительной термической обработки.
Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими перьями.
Для заправки смешайте майонез, горчицу, сухой чеснок и добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокой миске смешайте кальмар, креветки, зеленый лук, красную икру и добавьте заправку.
Похожие рецепты