09.09.2022Молодые осьминоги мини или беби считаются самыми вкусными и полезными: их мясо сочное, одновременно нежное и упругое с тонким морским ароматом, чем-то напоминает кальмаров, но осьминоги нежнее, мягче со своей изюминкой во вкусе. Крошки-осьминожки любое блюдо превратят в деликатес, ведь они хороши и прекрасны сами по себе, как самостоятельная закуска. Но сегодня рекомендуем приготовить пикантное блюдо в азиатском стиле в главной роли с этими уникальными моллюсками. Готовится очень просто и быстро. Такое угощение понравится любителям "острых ощущений", поскольку рецепт предполагает использование ароматного чесночка и жгучего перца.
Предварительно разморозьте молодых осьминогов на нижней полке холодильника. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зеленый лук промойте и нарежьте крупными сегментами. Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Морковь нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите мини-осьминогов. Осьминоги выделят немного сока и уменьшатся в размере.
Шаг 5
После того как сок испарится, добавьте морковь и острый перец, обжаривайте еще несколько минут. В этом рецепте морковь должна остаться немного хрустящей, поэтому не обжаривайте ее долго.
Шаг 6
Вылейте к осьминогам соевый соус, положите сахар, соус кимчи и сок половины лайма. Все хорошо перемешайте и потушите под крышкой около 5 минут для объединения всех вкусов.
Шаг 7
В самом конце отправьте в сковороду зеленый лук, чеснок и кунжутное масло. Через минуту снимите блюдо с огня. Подавайте ароматных, пряных мини осьминогов с белым рисом. Роскошное блюдо на скорую руку готово!