Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мини-осьминоги в азиатском стиле с острым перцем
Горячие блюда
На каждый день
Осьминог

Мини-осьминоги в азиатском стиле с острым перцем

36 866 просмотров

Молодые осьминоги мини или беби считаются самыми вкусными и полезными: их мясо сочное, одновременно нежное и упругое с тонким морским ароматом, чем-то напоминает кальмаров, но осьминоги нежнее, мягче со своей изюминкой во вкусе. Крошки-осьминожки любое блюдо превратят в деликатес, ведь они хороши и прекрасны сами по себе, как самостоятельная закуска. Но сегодня рекомендуем приготовить пикантное блюдо в азиатском стиле в главной роли с этими уникальными моллюсками. Готовится очень просто и быстро. Такое угощение понравится любителям "острых ощущений", поскольку рецепт предполагает использование ароматного чесночка и жгучего перца.

Ингредиенты

Полный список
Осьминоги свежемороженые молодые мини500 г
Морковь1 шт.
Зеленый лук3-4 пера
Чеснок4 зубчика
Острый перец½ шт.
Лайм½ шт.
Сахар1 ст. л.
Соус кимчи1 ст. л.
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г
4.5

ЦБ-00002479

Осьминоги молодые мини, очищенные, свежемороженые, «Икорный», 500 г

690

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Осьминог свежемороженый, «Икорный», ~800 г
4.6

00-00000098

Осьминог свежемороженый, «Икорный», ~800 г

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Предварительно разморозьте молодых осьминогов на нижней полке холодильника. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Зеленый лук промойте и нарежьте крупными сегментами. Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски.

Шаг 4
Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите мини-осьминогов. Осьминоги выделят немного сока и уменьшатся в размере.

Шаг 5
Шаг 5

После того как сок испарится, добавьте морковь и острый перец, обжаривайте еще несколько минут. В этом рецепте морковь должна остаться немного хрустящей, поэтому не обжаривайте ее долго.

Шаг 6
Шаг 6

Вылейте к осьминогам соевый соус, положите сахар, соус кимчи и сок половины лайма. Все хорошо перемешайте и потушите под крышкой около 5 минут для объединения всех вкусов.

Шаг 7
Шаг 7

В самом конце отправьте в сковороду зеленый лук, чеснок и кунжутное масло. Через минуту снимите блюдо с огня. Подавайте ароматных, пряных мини осьминогов с белым рисом. Роскошное блюдо на скорую руку готово!

Похожие рецепты