Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Фаршированные кальмары с лисичками и пармезаном
Горячие блюда
Для ужина
Кальмары

Фаршированные кальмары с лисичками и пармезаном

2 445 просмотров

Фаршированные кальмары отлично подойдут для семейного обеда или праздничного ужина. Изысканные морепродукты в сочетании с грибами, кускусом, сыром и овощами подарят вам истинное наслаждение от баланса ингредиентов. Вкусное блюдо понравится людям всех поколений!

Ингредиенты

Полный список
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Грибы лисички400 г
Грибы шампиньоны400 г
Шпинат125 г
Сливки 20%200 мл
Кускус3-4 ст. л.
Сыр100 г
Томаты черри10 шт.
Пармезан2 ст. л.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Предварительно разморозьте кальмаров и очистите внутри и снаружи от тоненьких пленок.

Шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

Шампиньоны и лисички нарежьте.

Шаг 4
Шаг 4

Сыр натрите на терке.

Шаг 5
Шаг 5

Кускус приготовьте, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 6
Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте лисички. Обжаривайте их пока выпариться вся выделившаяся жидкость. Затем отправьте в сковороду шампиньоны и готовьте грибы до появления красивой золотистой корочки.

Шаг 7
Шаг 7

Когда грибы будут готовы, выложите к ним шпинат. Еще через минуту уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте сливки, не давая им кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8
Шаг 8

В глубокой миске смешайте приготовленные грибы, кускус и сыр.

Шаг 9
Шаг 9

Нафаршируйте начинкой кальмаров. Не забывайте, что кальмары уменьшаются в размере после приготовления, и не кладите слишком много начинки. Закрепите края зубочисткой, выложите в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 10
Шаг 10

Затем уберите фольгу, выложите в форму томаты черри, присыпьте кальмаров натертым пармезаном и запекайте еще 10-15 минут.

Шаг 11
Шаг 11

При подаче можно посыпать кальмаров любимой зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Похожие рецепты