2 445 просмотров
Фаршированные кальмары отлично подойдут для семейного обеда или праздничного ужина. Изысканные морепродукты в сочетании с грибами, кускусом, сыром и овощами подарят вам истинное наслаждение от баланса ингредиентов. Вкусное блюдо понравится людям всех поколений!
Ингредиенты
Способ приготовления
Предварительно разморозьте кальмаров и очистите внутри и снаружи от тоненьких пленок.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и измельчите.
Шампиньоны и лисички нарежьте.
Сыр натрите на терке.
Кускус приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте лисички. Обжаривайте их пока выпариться вся выделившаяся жидкость. Затем отправьте в сковороду шампиньоны и готовьте грибы до появления красивой золотистой корочки.
Когда грибы будут готовы, выложите к ним шпинат. Еще через минуту уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте сливки, не давая им кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокой миске смешайте приготовленные грибы, кускус и сыр.
Нафаршируйте начинкой кальмаров. Не забывайте, что кальмары уменьшаются в размере после приготовления, и не кладите слишком много начинки. Закрепите края зубочисткой, выложите в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем уберите фольгу, выложите в форму томаты черри, присыпьте кальмаров натертым пармезаном и запекайте еще 10-15 минут.
При подаче можно посыпать кальмаров любимой зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Похожие рецепты