До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Фаршированные кальмары с лисичками и пармезаном

Фаршированные кальмары с лисичками и пармезаном 24.07.2024 Фаршированные кальмары отлично подойдут для семейного обеда или праздничного ужина. Изысканные морепродукты в сочетании с грибами, кускусом, сыром и овощами подарят вам истинное наслаждение от баланса ингредиентов. Вкусное блюдо понравится людям всех поколений!


Приготовление

Шаг 1
Предварительно разморозьте кальмаров и очистите внутри и снаружи от тоненьких пленок.
Шаг 1
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и измельчите.
Шаг 2
Шаг 3
Шампиньоны и лисички нарежьте.
Шаг 3
Шаг 4
Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Шаг 5
Кускус приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 5
Шаг 6
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте лисички. Обжаривайте их пока выпариться вся выделившаяся жидкость. Затем отправьте в сковороду шампиньоны и готовьте грибы до появления красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Шаг 7
Когда грибы будут готовы, выложите к ним шпинат. Еще через минуту уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте сливки, не давая им кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Шаг 8
В глубокой миске смешайте приготовленные грибы, кускус и сыр.
Шаг 8
Шаг 9
Нафаршируйте начинкой кальмаров. Не забывайте, что кальмары уменьшаются в размере после приготовления, и не кладите слишком много начинки. Закрепите края зубочисткой, выложите в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 9
Шаг 10
Затем уберите фольгу, выложите в форму томаты черри, присыпьте кальмаров натертым пармезаном и запекайте еще 10-15 минут.
Шаг 10
Шаг 11
При подаче можно посыпать кальмаров любимой зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 11
Используемые продукты