
2 685 просмотров
Фаршированные кальмары отлично подойдут для семейного обеда или праздничного ужина. Изысканные морепродукты в сочетании с грибами, кускусом, сыром и овощами подарят вам истинное наслаждение от баланса ингредиентов. Вкусное блюдо понравится людям всех поколений!
Ингредиенты

380
Способ приготовления

Предварительно разморозьте кальмаров и очистите внутри и снаружи от тоненьких пленок.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и измельчите.

Шампиньоны и лисички нарежьте.

Сыр натрите на терке.

Кускус приготовьте, следуя инструкции на упаковке.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте лисички. Обжаривайте их пока выпариться вся выделившаяся жидкость. Затем отправьте в сковороду шампиньоны и готовьте грибы до появления красивой золотистой корочки.

Когда грибы будут готовы, выложите к ним шпинат. Еще через минуту уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте сливки, не давая им кипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

В глубокой миске смешайте приготовленные грибы, кускус и сыр.

Нафаршируйте начинкой кальмаров. Не забывайте, что кальмары уменьшаются в размере после приготовления, и не кладите слишком много начинки. Закрепите края зубочисткой, выложите в форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Затем уберите фольгу, выложите в форму томаты черри, присыпьте кальмаров натертым пармезаном и запекайте еще 10-15 минут.

При подаче можно посыпать кальмаров любимой зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Похожие рецепты