Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Кабачковые оладьи с красной икрой и страчателлой

Кабачковые оладьи с красной икрой и страчателлой 07.06.2021 Это летнее, легкое блюдо заслуживает вашего внимания! Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочная, тягучая страчателла и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе!
Благодаря рисовой муке, кабачковые оладьи становятся более воздушными и менее калорийными. Также можно попробовать использовать кукурузную муку, получается тоже очень вкусно. Если вдруг у вас дома не оказалось ни той, ни другой муки, можно использовать обыкновенную пшеничную.

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) 1 шт.
  • Зеленый лук 3 пера
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр страчателла по вкусу
  • Листья салата (руккола, мангольд, шпинат) по вкусу
  • Красная икра 2 ст. л.
  • Листья базилика 1 горсть
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление

Шаг 1
Кабачок помойте и натрите на терке. Тщательно отожмите овощ, чтобы избавится от лишней жидкости.
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте к кабачку мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, рисовую муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для полного их объединения.
Шаг 2
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности или до появления золотистой хрустящей корочки.
Шаг 3
Шаг 4
Для соуса взбейте блендером листья базилика и оливковое масло до однородной консистенции.
Шаг 4
Шаг 5
Для подачи соберите башенки, чередуя кабачковые оладьи зелеными листьями салата. Сверху украсьте сыром страчателла и красной икрой и добавьте яркий соус из базилика.
Шаг 5
Используемые продукты