07.06.2021Это летнее, легкое блюдо заслуживает вашего внимания! Нежные и пикантные кабачковые оладьи, сливочная, тягучая страчателла и слабосоленая красная икра прекрасно сочетаются вместе! Благодаря рисовой муке, кабачковые оладьи становятся более воздушными и менее калорийными. Также можно попробовать использовать кукурузную муку, получается тоже очень вкусно. Если вдруг у вас дома не оказалось ни той, ни другой муки, можно использовать обыкновенную пшеничную.
Кабачок помойте и натрите на терке. Тщательно отожмите овощ, чтобы избавится от лишней жидкости.
Шаг 2
Добавьте к кабачку мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, рисовую муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для полного их объединения.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности или до появления золотистой хрустящей корочки.
Шаг 4
Для соуса взбейте блендером листья базилика и оливковое масло до однородной консистенции.
Шаг 5
Для подачи соберите башенки, чередуя кабачковые оладьи зелеными листьями салата. Сверху украсьте сыром страчателла и красной икрой и добавьте яркий соус из базилика.