Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жареное филе лосося в брикетах с брокколи и чесноком
Горячие блюда
Для детей
Лосось

Жареное филе лосося в брикетах с брокколи и чесноком

9 497 просмотров

Это самый простой, быстрый и верный способ приготовления рыбы. Получается всегда сочно и вкусно! Для рецепта можно использовать любую красную рыбу, в идеале - филе в кубиках, чтобы готовым блюдом можно было наслаждаться, а не выбирать косточки. Рыбные кубики пользуются большой популярностью среди хозяюшек, именно благодаря тому, что их нереально легко готовить: не приходится чистить и разделывать рыбу. Это сплошное мясо без косточек и кожи, потому блюда из рыбных брикетов нравятся и взрослым, и детям. А в компании полезного, яркого и ароматного гарнира - это полезное и красочное угощение. Чтобы еще больше упростить себе работу и сократить время приготовления, можно купить уже нарезанную на соцветия капусту брокколи.

Ингредиенты

Полный список
Мука1 ст.
Тимьян сухой2 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Гарнир
Брокколи1 кочан
Чеснок3 зубчика
Сливочное масло50 г
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось горбуша, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г
4.6

ЦБ-00002499

Дикий лосось горбуша, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г
5

ЦБ-00002647

Дикий лосось кета, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г

850

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Кубики горбуши разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2
Шаг 2

Муку смешайте с солью, перцем и сухим тимьяном. Обваляйте кубики горбуши в муке со всех сторон.

Шаг 3
Шаг 3

Нагрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Шаг 4

Кочан брокколи разберите на соцветия, промойте, сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой (так сочный зеленый цвет капусты сохранится).

Шаг 5
Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные зубчики чеснока около минуты. Затем выложите брокколи в чесночное масло и обжаривайте пару минут. В конце можно добавить кунжут.

Шаг 6
Шаг 6

Подавайте рыбу в компании освежающей дольки лимона и ароматного брокколи.

Похожие рецепты