27.03.2023Нежное и невероятно вкусное белое мясо ледяной рыбы по своей структуре напоминает палтуса, зубатку, камбалу. Ледяная не имеет выраженного рыбного запаха, так что понравится даже детям. К тому же у нее практически нет мелких косточек и чешуи. Рекомендуем приготовить полезную рыбу из экологически чистых антарктических вод по оригинальному рецепту от Икорного - а именно, запечь в духовке с ароматной начинкой из томата, петрушки, чеснока, лимона и оливкового масла. Для неординарной подачи ледяной рыбы попробуйте разделать ее не с брюшка, а со спинки. Получится очень интересно. Рыбка небольшая, с крупной головой (не зря ее еще называют белокровной щукой), поэтому при покупке, в зависимости от количества гостей за столом, этот момент тоже стоит учитывать.
Рыбу предварительно переместите на нижнюю полку холодильника для разморозки.
Шаг 2
Затем сделайте два надреза вдоль спинки, удалите хребет и все внутренности. Тщательно промойте очищенную рыбу под холодной проточной водой.
Шаг 3
Томат очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
С половинки лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте томат, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу, а также щепотку сахара. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите рыбу в форму, начините ее подготовленной ароматной начинкой и оправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 6
Рекомендуем гарнировать готовую рыбу ароматным диким рисом или салатом из свежих овощей.