2 563 просмотра
Нежное и невероятно вкусное белое мясо ледяной рыбы по своей структуре напоминает палтуса, зубатку, камбалу. Ледяная не имеет выраженного рыбного запаха, так что понравится даже детям. К тому же у нее практически нет мелких косточек и чешуи. Рекомендуем приготовить полезную рыбу из экологически чистых антарктических вод по оригинальному рецепту от Икорного - а именно, запечь в духовке с ароматной начинкой из томата, петрушки, чеснока, лимона и оливкового масла. Для неординарной подачи ледяной рыбы попробуйте разделать ее не с брюшка, а со спинки. Получится очень интересно. Рыбка небольшая, с крупной головой (не зря ее еще называют белокровной щукой), поэтому при покупке, в зависимости от количества гостей за столом, этот момент тоже стоит учитывать.
Ингредиенты
Способ приготовления
Рыбу предварительно переместите на нижнюю полку холодильника для разморозки.
Затем сделайте два надреза вдоль спинки, удалите хребет и все внутренности. Тщательно промойте очищенную рыбу под холодной проточной водой.
Томат очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Петрушку измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
С половинки лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте томат, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу, а также щепотку сахара. Перемешайте.
Выложите рыбу в форму, начините ее подготовленной ароматной начинкой и оправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Рекомендуем гарнировать готовую рыбу ароматным диким рисом или салатом из свежих овощей.
Похожие рецепты