До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Запеченная камбала с овощами по-весеннему

Запеченная камбала с овощами по-весеннему 25.05.2023 Камбала имеет белое, нежное, в меру жирное мясо. Существенный плюс этой рыбки в том, что в ней почти нет мелких косточек и чешуи. Очень удобно готовить и есть, поэтому камбала нравится и взрослым, и детям! Чтобы сохранить вкус и текстуру, рекомендуем предварительно размораживать рыбу на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов. Овощи – идеальный гарнир к рыбе, особенно запеченные. Так почему бы не приготовить сразу все вместе? Запеченная камбала с овощами получается нежной и сочной, просто тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Блюдо подходит для праздничного застолья и для обычного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты

  • Камбала 1 кг
  • Сливочное масло 20 г
  • Зернистая французская горчица 1 ч. л.
  • Сок и цедра лимона ¼ шт.
  • Зелень базилика 1-2 веточки
  • Сухой чеснок 1/2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Гарнир:
  • Кабачки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты черри 300 г
  • Спаржа 250 г
  • Красный лук ½ шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сухие французские травы 1 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Камбалу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите и отрежьте плавники.
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченной зеленью базилика, зернистой горчицей, соком и цедрой лимона, и сухим чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Шаг 3
Подготовьте овощи. Кабачок нарежьте крупными полукольцами. Морковь нарежьте также полукольцами, только намного тоньше, для того чтобы она успела приготовиться. Зубчики чеснока очистите. У спаржи срежьте кончики. Красный лук нарежьте крупными перьями.
Шаг 3
Шаг 4
Все овощи сложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло и французские травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте овощи. На рыбе сделайте крестообразные неглубокие надрезы.
Шаг 4
Шаг 5
Смажьте рыбу ароматным сливочным маслом, подготовленным ранее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на противень, вокруг разложите овощи. Запекайте 25-30 минут.
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 6
Используемые продукты