7 846 просмотров
Камбала имеет белое, нежное, в меру жирное мясо. Существенный плюс этой рыбки в том, что в ней почти нет мелких косточек и чешуи. Очень удобно готовить и есть, поэтому камбала нравится и взрослым, и детям! Чтобы сохранить вкус и текстуру, рекомендуем предварительно размораживать рыбу на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов. Овощи – идеальный гарнир к рыбе, особенно запеченные. Так почему бы не приготовить сразу все вместе? Запеченная камбала с овощами получается нежной и сочной, просто тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Блюдо подходит для праздничного застолья и для обычного ужина в семейном кругу.
Ингредиенты
430
Способ приготовления
Камбалу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите и отрежьте плавники.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченной зеленью базилика, зернистой горчицей, соком и цедрой лимона, и сухим чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовьте овощи. Кабачок нарежьте крупными полукольцами. Морковь нарежьте также полукольцами, только намного тоньше, для того чтобы она успела приготовиться. Зубчики чеснока очистите. У спаржи срежьте кончики. Красный лук нарежьте крупными перьями.
Все овощи сложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло и французские травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте овощи. На рыбе сделайте крестообразные неглубокие надрезы.
Смажьте рыбу ароматным сливочным маслом, подготовленным ранее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на противень, вокруг разложите овощи. Запекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты