Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запеченная камбала с овощами по-весеннему
Горячие блюда
На каждый день
Камбала

Запеченная камбала с овощами по-весеннему

7 846 просмотров

Камбала имеет белое, нежное, в меру жирное мясо. Существенный плюс этой рыбки в том, что в ней почти нет мелких косточек и чешуи. Очень удобно готовить и есть, поэтому камбала нравится и взрослым, и детям! Чтобы сохранить вкус и текстуру, рекомендуем предварительно размораживать рыбу на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов. Овощи – идеальный гарнир к рыбе, особенно запеченные. Так почему бы не приготовить сразу все вместе? Запеченная камбала с овощами получается нежной и сочной, просто тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Блюдо подходит для праздничного застолья и для обычного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты

Полный список
Сливочное масло20 г
Зернистая французская горчица1 ч. л.
Сок и цедра лимона¼ шт.
Зелень базилика1-2 веточки
Сухой чеснок1/2 ч. л.
Соль и перецпо вкусу
Гарнир:
Кабачки2 шт.
Морковь1 шт.
Томаты черри300 г
Спаржа250 г
Красный лук½ шт.
Чеснок4 зубчика
Сухие французские травы1 ч. л.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Камбала северная, свежемороженая, потрошеная, без головы, «Икорный», ~750 г
Заморозка
4.8

00-00000003

Камбала северная, свежемороженая, потрошеная, без головы, «Икорный», ~750 г

590

/ 1 кг

В наличии: Средне
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии
Камбала дальневосточная свежемороженая порционная, штучной заморозки, «Икорный», ~700 г
Заморозка
4.5

ЦБ-00002464

Камбала дальневосточная свежемороженая порционная, штучной заморозки, «Икорный», ~700 г

365

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Камбалу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите и отрежьте плавники.

Шаг 2
Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченной зеленью базилика, зернистой горчицей, соком и цедрой лимона, и сухим чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

Подготовьте овощи. Кабачок нарежьте крупными полукольцами. Морковь нарежьте также полукольцами, только намного тоньше, для того чтобы она успела приготовиться. Зубчики чеснока очистите. У спаржи срежьте кончики. Красный лук нарежьте крупными перьями.

Шаг 4
Шаг 4

Все овощи сложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло и французские травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте овощи. На рыбе сделайте крестообразные неглубокие надрезы.

Шаг 5
Шаг 5

Смажьте рыбу ароматным сливочным маслом, подготовленным ранее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на противень, вокруг разложите овощи. Запекайте 25-30 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты