25.05.2023Камбала имеет белое, нежное, в меру жирное мясо. Существенный плюс этой рыбки в том, что в ней почти нет мелких косточек и чешуи. Очень удобно готовить и есть, поэтому камбала нравится и взрослым, и детям! Чтобы сохранить вкус и текстуру, рекомендуем предварительно размораживать рыбу на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов. Овощи – идеальный гарнир к рыбе, особенно запеченные. Так почему бы не приготовить сразу все вместе? Запеченная камбала с овощами получается нежной и сочной, просто тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Блюдо подходит для праздничного застолья и для обычного ужина в семейном кругу.
Камбалу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите и отрежьте плавники.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченной зеленью базилика, зернистой горчицей, соком и цедрой лимона, и сухим чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Кабачок нарежьте крупными полукольцами. Морковь нарежьте также полукольцами, только намного тоньше, для того чтобы она успела приготовиться. Зубчики чеснока очистите. У спаржи срежьте кончики. Красный лук нарежьте крупными перьями.
Шаг 4
Все овощи сложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло и французские травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте овощи. На рыбе сделайте крестообразные неглубокие надрезы.
Шаг 5
Смажьте рыбу ароматным сливочным маслом, подготовленным ранее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на противень, вокруг разложите овощи. Запекайте 25-30 минут.