17.12.2021Такос или тако — традиционное мексиканское блюдо, а эта кухня популярна своими интересными сочетаниями специй с мясными и рыбными ингредиентами. Поэтому вариантов рецептов такой закуски существует очень много. Рекомендуем вам приготовить такос с печенью трески: нежная и легкая начинка отлично сочетается с ароматными и хрустящими такос из лаваша. Максимум пользы и гастрономического удовольствия! Уверены, что этот простой, быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный рецепт подачи печени трески придется по вкусу вам и вашим близким.
Первым делом приготовьте «такос». Для этого вырежьте из тонкого лаваша ровные кружки (диаметром примерно 10-11см). Одну сторону кружков смажьте смесью оливкового масла и сухого чеснока.
Шаг 2
Затем развесьте лаваш на решетку в духовке, смазанной стороной вниз. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Следите чтобы лаваш не подгорел.
Шаг 3
Достаньте «такос» из духовки и дайте им полностью остыть.
Шаг 4
Приготовьте соус. Из лайма выжмите сок и смешайте все ингредиенты до получения однородной текстуры.
Шаг 5
Яйцо сварите в крутую.
Шаг 6
Нарежьте айсберг, огурец, красный лук соломкой. Авокадо нарежьте некрупным кубиком и сбрызните соком лайма. Каперсы измельчите. Остывшее яйцо тоже нарежьте и перемешайте все ингредиенты с подготовленным соусом.
Шаг 7
Печень трески нарежьте или разомните вилкой и добавьте к получившемуся салату.
Шаг 8
Разложите салат с печенью трески в такос. Для подачи можно украсить закуску ложкой красной икры и веточкой ароматной рукколы.