2 897 просмотров
Чавыча – безумно вкусная дикая рыба, самый крупный вид из тихоокеанских лососей. Она нежная, сочная, с выраженными жировыми прослойками, а потому стейки чавычи идеально подходят для жарки. В сочетании же с оригинальным соусом, мясо рыбы получается просто божественным! Все в этом блюде гармонично: мягкий вкус королевского лосося со сливочной ноткой, аромат чеснока и петрушки, кислинка лимона и вина. Ммм... Подавайте рыбу с диким рисом и салатом из свежих овощей. Не рекомендуем откладывать приготовление стейков по этому рецепту надолго, потому что это невероятно вкусно!
Ингредиенты
1 930
2 890
550
790
980
2 490
Способ приготовления
Разморозьте стейки на нижней полке холодильника. Сполосните под проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с двух сторон.
Подготовьте ингредиенты для соуса: измельчите чеснок и петрушку. Выдавите сок из половины лимона.
На растительном масле обжарьте стейки примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу в тарелку.
В той же сковороде приготовьте соус. Влейте стакан вина и сок половины лимона, выложите каперсы и чеснок. Выпарите на среднем огне на половину и добавьте петрушку и сливочное масло. Перемешайте и верните стейки в соус. Потомите пару минут и подавайте к столу.
Рыба готова! Рекомендуем гарнировать стейки диким рисом и салатом из свежих овощей.
Похожие рецепты