96 просмотров
Легко
Ингредиенты
820
Способ приготовления
Филе промокните насухо бумажным полотенцем. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Натрите солью, перцем и специями (если используете). Дайте постоять 5-10 минут.
- Разогрейте гриль (мангал, сковорода-гриль, электрический гриль) до средне-сильного жара. - Выложите лосось кожей вниз (если она есть). Жарьте 3-4 минуты до появления красивых полос и легкого отставания от решетки. - Аккуратно переверните и жарьте еще 2-3 минуты (для средней прожарки) или до желаемой готовности. Снимите с гриля, дайте немного отдохнуть.
- Ломтики хлеба смажьте с одной стороны оставшимся оливковым маслом. Обжарьте на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны). - Соберите сэндвичи. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр (или тар-тар). Выложите лист салата, кусок теплого лосося (можно разломить на крупные куски), колечки красного лука. Накройте вторым ломтиком хлеба. Подавайте сразу, с долькой лимона.
Похожие рецепты