Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки
Домашний посол
На скорую руку
Лосось

Самый легкий способ засолить рыбу: сухой посол горбуши, кеты и нерки

124 404 просмотра

Если вы приобрели целую тушку лосося и планируете ее засолить, то самым простым и легким способом станет так называемый сухой посол, получивший популярность у жителей севера.

Все, что вам потребуется – это горбуша, кета, кижуч или нерка штучной заморозки, крупная каменная соль и по желанию лавровый лист и перец горошком. Лучше всего купить лосося потрошеного, без головы, или же потратить пару минут на его подготовку. Дополнительно разделывать рыбу не нужно: тушка просто обсыпается крупной каменной солью, заворачивается в ткань и на пару дней отправляется в холодильник.

При таком способе можно не бояться пересолить рыбу – она возьмет именно столько соли, сколько необходимо и мясо получится очень вкусным!

Ингредиенты

Полный список
Лосось штучной заморозки1 шт.
Соль крупнаяв зависимости от размера рыбы
Лавровый листпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Продукты для рецепта
Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г
4.9

ЦБ-00000578

Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г

820

/ 1 кг

В наличии: Средне
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г
0

ЦБ-00003774

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г

420

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г
4.4

00-00000008

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г

550

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Рыбу разморозить в холодильнике (6-8 часов). При необходимости выпотрошить и удалить голову.

Шаг 2

Тушку лосося обсушить и натереть крупной солью. Соли можно не жалеть, через кожу мясо возьмет столько соли, сколько нужно и не пересолится. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Плотно завернуть рыбу в ткань и убрать на 3 суток в холодильник.

Шаг 3

Достаньте рыбу из холодильника, очистите от соли и употребляйте по мере необходимости.