124 404 просмотра
Если вы приобрели целую тушку лосося и планируете ее засолить, то самым простым и легким способом станет так называемый сухой посол, получивший популярность у жителей севера.
Все, что вам потребуется – это горбуша, кета, кижуч или нерка штучной заморозки, крупная каменная соль и по желанию лавровый лист и перец горошком. Лучше всего купить лосося потрошеного, без головы, или же потратить пару минут на его подготовку. Дополнительно разделывать рыбу не нужно: тушка просто обсыпается крупной каменной солью, заворачивается в ткань и на пару дней отправляется в холодильник.
При таком способе можно не бояться пересолить рыбу – она возьмет именно столько соли, сколько необходимо и мясо получится очень вкусным!
Ингредиенты
1 930
420
550
79
Способ приготовления
Рыбу разморозить в холодильнике (6-8 часов). При необходимости выпотрошить и удалить голову.
Тушку лосося обсушить и натереть крупной солью. Соли можно не жалеть, через кожу мясо возьмет столько соли, сколько нужно и не пересолится. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Плотно завернуть рыбу в ткань и убрать на 3 суток в холодильник.
Достаньте рыбу из холодильника, очистите от соли и употребляйте по мере необходимости.
Похожие рецепты