
3 812 просмотров
Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить всеми любимый с детства салат «Рыба под шубой», заменив сельдь на сардину Иваси. Иваси обладает более насыщенным вкусом, при этом ее мясо нежнее и сочнее, чем у сельди. Получается невероятно вкусно, ярко и эффектно. Еще один маленький лайфхак: овощи обретают более яркий вкус, если их запечь в духовке, а не отваривать, как обычно. Для придания салату ровной формы удобно использовать разъемную форму для торта или специальные формовочные кулинарные кольца. Украшайте салат «Рыба под шубой» по своему вкусу. Мы использовали зелень укропа и измельченный яичный белок.
Ингредиенты

259

430
Способ приготовления

Оберните в фольгу предварительно вымытые свеклу, картофель и морковь и отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку на один час. После того как овощи остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке. Яйца отварите.

Первым слоем выложите картофель. Сверху смажьте его тонким слоем майонеза.

Для следующего слоя, сардину иваси тщательно просушите от масла и нарежьте мелким кубиком. Выложите на картофельный слой и присыпьте свежемолотым черным перцем.

Затем, нарежьте красный сладкий лук мелким кубиком и выложите на Иваси. Смажьте майонезом.

Морковь выложите следующим слоем. Теперь яйца. Их также нужно натереть на терке и выложить после моркови. Затем смажьте майонезом.

Самый верхний слой – свекла. Этот слой тоже нужно смазать майонезом.

Украшайте по своему вкусу. Мы использовали зелень укропа и измельченный яичный белок.
Похожие рецепты