Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рыба под шубой с сардинами Иваси и запеченными овощами
Салаты
Для праздника
Сельдь

Рыба под шубой с сардинами Иваси и запеченными овощами

3 812 просмотров

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить всеми любимый с детства салат «Рыба под шубой», заменив сельдь на сардину Иваси. Иваси обладает более насыщенным вкусом, при этом ее мясо нежнее и сочнее, чем у сельди. Получается невероятно вкусно, ярко и эффектно. Еще один маленький лайфхак: овощи обретают более яркий вкус, если их запечь в духовке, а не отваривать, как обычно. Для придания салату ровной формы удобно использовать разъемную форму для торта или специальные формовочные кулинарные кольца. Украшайте салат «Рыба под шубой» по своему вкусу. Мы использовали зелень укропа и измельченный яичный белок.

Ингредиенты

Полный список
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Яйца3 шт.
Свекла1 шт.
Красный лук½ шт.
Майонезпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Укроп и яичный белокдля украшения
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г
Заморозка
4.9

ЦБ-00001292

Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г

259

/ 1 шт

В наличии: Средне
Сельдь, филе слабосоленое, замороженное, «Икорный», 300 г
Заморозка
5

ЦБ-00001733

Сельдь, филе слабосоленое, замороженное, «Икорный», 300 г

259

/ 1 шт

В наличии: Средне
Сельдь Олюторская слабосоленая, неразделанная, «Икорный», ~500 г
4.8

ЦБ-00002892

Сельдь Олюторская слабосоленая, неразделанная, «Икорный», ~500 г

530

/ 1 кг

В наличии: Средне
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Оберните в фольгу предварительно вымытые свеклу, картофель и морковь и отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку на один час. После того как овощи остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке. Яйца отварите.

Шаг 2
Шаг 2

Первым слоем выложите картофель. Сверху смажьте его тонким слоем майонеза.

Шаг 3
Шаг 3

Для следующего слоя, сардину иваси тщательно просушите от масла и нарежьте мелким кубиком. Выложите на картофельный слой и присыпьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4
Шаг 4

Затем, нарежьте красный сладкий лук мелким кубиком и выложите на Иваси. Смажьте майонезом.

Шаг 5
Шаг 5

Морковь выложите следующим слоем. Теперь яйца. Их также нужно натереть на терке и выложить после моркови. Затем смажьте майонезом.

Шаг 6
Шаг 6

Самый верхний слой – свекла. Этот слой тоже нужно смазать майонезом.

Шаг 7
Шаг 7

Украшайте по своему вкусу. Мы использовали зелень укропа и измельченный яичный белок.

Похожие рецепты