⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

Доставка
в день заказа
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Ваш городМосква ?

Салат Мимоза с тунцом и запеченными овощами

Салат Мимоза с тунцом и запеченными овощами 15.12.2022 Яркий, очень вкусный, многими любимый салат Мимоза - идеальное решение как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина! Мы приготовили это блюдо с консервированным тунцом, но при желании его можно заменить на другую консервированную рыбу по вашему вкусу, например, сайру или горбушу, смешанную с печенью трески. Маленький лайфхак: рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 1 банка (200 г)
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи будут иметь более яркий вкус если их запечь в духовке. Для этого оберните в фольгу, предварительно вымытые, картофель, морковь и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После того как овощи остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке.
Подготовьте все ингредиенты. Овощи будут иметь более яркий вкус если их запечь в духовке. Для этого оберните в фольгу, предварительно вымытые, картофель, морковь и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После того как овощи остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке.
Шаг 2
Яйца отварите и очистите. Затем отделите белки от желтков и натрите по раздельности на мелкой терке.
Яйца отварите и очистите. Затем отделите белки от желтков и натрите по раздельности на мелкой терке.
Шаг 3
Тунец обсушите и разомните вилкой.
Тунец обсушите и разомните вилкой.
Шаг 4
Выкладывайте салат слоями. Рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой. Первый слой картофель плюс майонез.
Выкладывайте салат слоями. Рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой. Первый слой картофель плюс майонез.
Шаг 5
Следующий слой – тунец. Затем репчатый лук. Нарежьте лук мелким кубиком и ошпарьте его кипятком, чтобы убрать излишнюю «злость». Поверх лука майонез.
Следующий слой – тунец. Затем репчатый лук. Нарежьте лук мелким кубиком и ошпарьте его кипятком, чтобы убрать излишнюю «злость». Поверх лука майонез.
Шаг 6
Четвертый слой – морковь и майонез. Пятый – яичный белок и майонез.
Четвертый слой – морковь и майонез. Пятый – яичный белок и майонез.
Шаг 7
Последний слой – яичный желток. Салат готов! Также можно добавить еще один слой – сыр. Его нужно натереть на терке и выложить между слоем рыбы и моркови.
Последний слой – яичный желток. Салат готов! Также можно добавить еще один слой – сыр. Его нужно натереть на терке и выложить между слоем рыбы и моркови.
Используемые продукты