Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199

5 985 просмотров
Яркий, очень вкусный, многими любимый салат Мимоза - идеальное решение как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина! Мы приготовили это блюдо с консервированным тунцом, но при желании его можно заменить на другую консервированную рыбу по вашему вкусу, например, сайру или горбушу, смешанную с печенью трески. Маленький лайфхак: рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой.
Ингредиенты

289

110

325
Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Овощи будут иметь более яркий вкус если их запечь в духовке. Для этого оберните в фольгу, предварительно вымытые, картофель, морковь и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После того как овощи остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке.

Яйца отварите и очистите. Затем отделите белки от желтков и натрите по раздельности на мелкой терке.

Тунец обсушите и разомните вилкой.

Выкладывайте салат слоями. Рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой. Первый слой картофель плюс майонез.

Следующий слой – тунец. Затем репчатый лук. Нарежьте лук мелким кубиком и ошпарьте его кипятком, чтобы убрать излишнюю «злость». Поверх лука майонез.

Четвертый слой – морковь и майонез. Пятый – яичный белок и майонез.

Последний слой – яичный желток. Салат готов! Также можно добавить еще один слой – сыр. Его нужно натереть на терке и выложить между слоем рыбы и моркови.
Похожие рецепты