Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат Мимоза с тунцом и запеченными овощами
Салаты
Для ужина
Тунец

Салат Мимоза с тунцом и запеченными овощами

4 769 просмотров

Яркий, очень вкусный, многими любимый салат Мимоза - идеальное решение как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина! Мы приготовили это блюдо с консервированным тунцом, но при желании его можно заменить на другую консервированную рыбу по вашему вкусу, например, сайру или горбушу, смешанную с печенью трески. Маленький лайфхак: рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой.

Ингредиенты

Полный список
Консервированный тунец1 банка (200 г)
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Яйца3 шт.
Лук репчатый½ шт.
Майонезпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец в собственном соку «Ультрамарин», 185 г
5

ЦБ-00001131

Тунец в собственном соку «Ультрамарин», 185 г

199

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец полосатый, филе в соусе Том ям, «Магуро», 200 г
0

ЦБ-00003355

Тунец полосатый, филе в соусе Том ям, «Магуро», 200 г

325

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тушенка из тунца кусочками «Премиум», «Владкон», 338 г
0

ЦБ-00003460

Тушенка из тунца кусочками «Премиум», «Владкон», 338 г

270

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец полосатый, филе натуральное, «Магуро», 200 г
0

ЦБ-00003353

Тунец полосатый, филе натуральное, «Магуро», 200 г

339

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи будут иметь более яркий вкус если их запечь в духовке. Для этого оберните в фольгу, предварительно вымытые, картофель, морковь и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После того как овощи остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке.

Шаг 2
Шаг 2

Яйца отварите и очистите. Затем отделите белки от желтков и натрите по раздельности на мелкой терке.

Шаг 3
Шаг 3

Тунец обсушите и разомните вилкой.

Шаг 4
Шаг 4

Выкладывайте салат слоями. Рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой. Первый слой картофель плюс майонез.

Шаг 5
Шаг 5

Следующий слой – тунец. Затем репчатый лук. Нарежьте лук мелким кубиком и ошпарьте его кипятком, чтобы убрать излишнюю «злость». Поверх лука майонез.

Шаг 6
Шаг 6

Четвертый слой – морковь и майонез. Пятый – яичный белок и майонез.

Шаг 7
Шаг 7

Последний слой – яичный желток. Салат готов! Также можно добавить еще один слой – сыр. Его нужно натереть на терке и выложить между слоем рыбы и моркови.