4 769 просмотров
Яркий, очень вкусный, многими любимый салат Мимоза - идеальное решение как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина! Мы приготовили это блюдо с консервированным тунцом, но при желании его можно заменить на другую консервированную рыбу по вашему вкусу, например, сайру или горбушу, смешанную с печенью трески. Маленький лайфхак: рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой.
Ингредиенты
339
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Овощи будут иметь более яркий вкус если их запечь в духовке. Для этого оберните в фольгу, предварительно вымытые, картофель, морковь и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После того как овощи остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке.
Яйца отварите и очистите. Затем отделите белки от желтков и натрите по раздельности на мелкой терке.
Тунец обсушите и разомните вилкой.
Выкладывайте салат слоями. Рекомендуем не приминать слои, оставить их «воздушными», так салат получится более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и делать легкую сеточку из майонеза на каждый слой. Первый слой картофель плюс майонез.
Следующий слой – тунец. Затем репчатый лук. Нарежьте лук мелким кубиком и ошпарьте его кипятком, чтобы убрать излишнюю «злость». Поверх лука майонез.
Четвертый слой – морковь и майонез. Пятый – яичный белок и майонез.
Последний слой – яичный желток. Салат готов! Также можно добавить еще один слой – сыр. Его нужно натереть на терке и выложить между слоем рыбы и моркови.
Похожие рецепты