Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат с тунцом, авокадо и соком лайма
Салаты
На скорую руку
Тунец

Салат с тунцом, авокадо и соком лайма

3 325 просмотров

Салаты с авокадо и тунцом особенно часто готовят в Мексике, Азии и Средиземноморье. И не зря. Такое угощение очень полезно, готовится за считанные минуты, а вкус просто потрясающий. Можно подавать салат на ужин, ведь он практически идеален по составу: содержит достаточное количество белка и питательных веществ, а плод авокадо насыщает организм полезными жирами. Если вы приобрели тунца в оливковом масле, дополнительное масло для заправки салата не понадобится. При желании, красный лук можно заменить репчатым, а кинзу - любой другой зеленью. Но в такой классической компании блюдо получается прекрасным.

Ингредиенты

Полный список
Консервированный тунец1 баночка
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Красный лук¼ шт.
Лайм½ шт.
Кинза3 ветки
Кунжут1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Тунец в собственном соку «Ультрамарин», 185 г
5

ЦБ-00001131

Тунец в собственном соку «Ультрамарин», 185 г

199

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец полосатый кусочками, Fortuna, 185 г
-39%
5

ЦБ-00003219

Тунец полосатый кусочками, Fortuna, 185 г

220

355 / 1 шт

В наличии: Средне
Тунец полосатый, филе в оливковом масле, «Магуро», 200 г
-31%
0

ЦБ-00003354

Тунец полосатый, филе в оливковом масле, «Магуро», 200 г

250

359 / 1 шт

В наличии: Мало
Тунец полосатый, филе в соусе Том ям, «Магуро», 200 г
0

ЦБ-00003355

Тунец полосатый, филе в соусе Том ям, «Магуро», 200 г

325

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец полосатый, филе натуральное, «Магуро», 200 г
0

ЦБ-00003353

Тунец полосатый, филе натуральное, «Магуро», 200 г

339

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурец и авокадо нарежьте кубиком примерно одинакового размера.

Шаг 2
Шаг 2

Авокадо после нарезки обязательно сбрызните соком лайма, чтобы оно сохранило свой цвет. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Кинзу тщательно промойте и измельчите.

Шаг 3
Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты с тунцом, оливковым маслом и соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.