Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и помидорами 15.11.2021 Любите быстрые, простые и вкусные рецепты? Тогда аппетитная паста с консервированным тунцом в сочетании с томатами, чесноком и пармезаном станет одним из ваших любимых блюд на будничный обед или романтический ужин. Если вы тщательно следите за фигурой и правильным питанием, рекомендуем использовать для приготовления пасту исключительно из твердых сортов пшеницы. Оливки в соусе идеально сочетаются с тунцом, благодаря чему угощение станет еще интереснее на вкус. А нотки орегано и базилика прекрасно оттеняют и раскрывают вкус блюда.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Спагетти 250 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Вяленые помидоры 3 шт.
  • Оливки 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Базилик 5-6 листиков
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 1
Шаг 2
Пока готовится паста, приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте на половинки. Вяленые помидоры, чеснок, каперсы и оливки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Шаг 3
Обжарьте на оливковом масле чеснок буквально минуту и отправьте к нему помидоры черри. Затем добавьте порезанные вяленые томаты, оливки, каперсы и ложку сухого орегано.
Шаг 3
Шаг 4
Еще через минуту выложите тунец и дайте всем ингредиентам объединиться, потомив соус несколько минут.
Шаг 4
Шаг 5
Выложите спагетти в соус, добавив небольшое количество воды, в которой варились спагетти для сочности, и прогрейте пасту.
Шаг 5
Шаг 6
При подаче посыпьте пасту зеленью свежего, ароматного базилика и тертым пармезаном.
Шаг 6
Используемые продукты