5 357 просмотров
Тартар из тунца — рецепт классической французской кухни, получивший всемирную известность и бесконечное количество вариаций. Тартар — блюдо из сырой рыбы, для приготовления которого стоит взять качественное филе тунца шоковой заморозки и правильно (постепенно) его разморозить, чтобы сохранить вкус и структуру благородного мяса. При приготовлении тартара из тунца не используется термообработка, что позволяет сохранить превосходный естественный вкус океанской рыбы и добиться удивительно гармоничного сочетания вкусов. Тартар из тунца — идеальный рецепт для романтического или торжественного ужина, неизменно пробуждающий интерес и способный приятно удивить необычным и ярким вкусом.
Ингредиенты
1 680
510
530
2 590
2 750
740
3 150
850
259
Способ приготовления
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте кубиком и сбрызните соком лайма. Добавьте немного соли и перца.
Для соуса смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте вилкой: икра, масло, сок лайма, табаско, соевый соус.
Тунца нарежьте кубиком и смешайте с соусом. Дайте настояться минут 10-15.
Собираем наш тартар. Можно перемешать все ингредиенты или же выложить слоями – авокадо, тунец, желток перепелиного яйца, и красная икра для акцента!
Похожие рецепты