Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тартар из тунца с икрой и авокадо

Тартар из тунца с икрой и авокадо 21.12.2020 Тартар из тунца — рецепт классической французской кухни, получивший всемирную известность и бесконечное количество вариаций. Тартар — блюдо из сырой рыбы, для приготовления которого стоит взять качественное филе тунца шоковой заморозки и правильно (постепенно) его разморозить, чтобы сохранить вкус и структуру благородного мяса. При приготовлении тартара из тунца не используется термообработка, что позволяет сохранить превосходный естественный вкус океанской рыбы и добиться удивительно гармоничного сочетания вкусов. Тартар из тунца — идеальный рецепт для романтического или торжественного ужина, неизменно пробуждающий интерес и способный приятно удивить необычным и ярким вкусом.


Ингредиенты

  • Тунец 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Желток перепелиного яйца 1 шт.
  • Красная икра
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Табаско по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте кубиком и сбрызните соком лайма. Добавьте немного соли и перца.
Шаг 2
Для соуса смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте вилкой: икра, масло, сок лайма, табаско, соевый соус.
Шаг 3
Тунца нарежьте кубиком и смешайте с соусом. Дайте настояться минут 10-15.
Шаг 4
Собираем наш тартар. Можно перемешать все ингредиенты или же выложить слоями – авокадо, тунец, желток перепелиного яйца, и красная икра для акцента!
Используемые продукты