Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Тартар из тунца с икрой и авокадо
Салаты
Для завтрака
Икра

Тартар из тунца с икрой и авокадо

5 357 просмотров

Тартар из тунца — рецепт классической французской кухни, получивший всемирную известность и бесконечное количество вариаций. Тартар — блюдо из сырой рыбы, для приготовления которого стоит взять качественное филе тунца шоковой заморозки и правильно (постепенно) его разморозить, чтобы сохранить вкус и структуру благородного мяса. При приготовлении тартара из тунца не используется термообработка, что позволяет сохранить превосходный естественный вкус океанской рыбы и добиться удивительно гармоничного сочетания вкусов. Тартар из тунца — идеальный рецепт для романтического или торжественного ужина, неизменно пробуждающий интерес и способный приятно удивить необычным и ярким вкусом.


Ингредиенты

Полный список
Филе Тунец300 г
Авокадо1 шт.
Желток перепелиного яйца1 шт.
Мед1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Табаскопо вкусу
Продукты для рецепта
Тунец, стейк филе, мороженый, ~0,5 кг
Новинка
4.9

ЦБ-00001396

Тунец, стейк филе, мороженый, ~0,5 кг

1 680

/ 1 кг

В наличии: Средне
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г
4.6

00-00000147

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Икорный», 200 г

2 990

/ 1 шт

В наличии: Много
Красная икра лососевая зернистая (Нерка), «Икорный», 200 г
Новинка
4.9

00-00000160

Красная икра лососевая зернистая (Нерка), «Икорный», 200 г

2 590

/ 1 шт

В наличии: Средне
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г
4.7

ЦБ-00000567

Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г

2 750

/ 1 шт

Нет в наличии
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Орланэко», 90 г
5

ЦБ-00001257

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Орланэко», 90 г

740

/ 1 шт

Нет в наличии
Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Орланэко», 200 г
4.5

ЦБ-00001259

Красная икра лососевая зернистая (Кета), «Орланэко», 200 г

3 150

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл
5

ЦБ-00003260

Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл

259

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте кубиком и сбрызните соком лайма. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 2

Для соуса смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте вилкой: икра, масло, сок лайма, табаско, соевый соус.

Шаг 3

Тунца нарежьте кубиком и смешайте с соусом. Дайте настояться минут 10-15.

Шаг 4

Собираем наш тартар. Можно перемешать все ингредиенты или же выложить слоями – авокадо, тунец, желток перепелиного яйца, и красная икра для акцента!