Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца 22.06.2019 Когда хочется чего-то легкого и вкусного, но при этом совсем нет желания тратить время на долгую готовку, на помощь придет салат из консервированного тунца! Это изысканное и удивительно сытное блюдо готовится очень легко, буквально за несколько минут!

Мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот, а диетические свойства этой рыбы давно оценили приверженцы правильного питания и здорового образа жизни! Идеальным дополнением к такому легкому и полезному салату станет стаканчик минеральной воды Borjomi, которая поможет полнее прочувствовать вкус блюда.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 1 банка (~185 г)
  • Помидоры (среднего размера) 3 шт.
  • Свежие огурцы (среднего размера) 4 шт.
  • Салатная смесь (айсберг, романо, фриссе, радиччио или корн) 150 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Подготовка ингредиентов: овощи помыть, помидоры нарезать некрупными дольками, а огурцы и лук-шалот тонкими полукольцами.
Шаг 2
Готовим салат: выложить на тарелки по ¼ салатного микса, затем добавить огурцы, помидоры и лук и снова по ¼ салатного микса. Сверху в центр аккуратно вложить консервированного тунца.
Шаг 3
Заправляем: посолите и поперчите по вкусу, полейте порции бальзамическим уксусом, и аккуратно сбрызните оливковым маслом-спреем.
Шаг 4
Подаем: Блюдо готово! Подавайте салат незамедлительно, украсив при желании долькой лимона и дополнив бутылочкой охлажденной минеральной воды.
Используемые продукты