Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат Нисуаз с тунцом классический
Салаты
На скорую руку
Тунец

Салат Нисуаз с тунцом классический

8 981 просмотр

Салат Нисуаз - очень вкусное, легкое и полезное блюдо французской, точнее прованской кухни. Вариаций приготовления популярного салата существует очень много, но в таком составе угощение получается особенно полезным, а между тем, сочным и питательным. Для приготовления блюда рекомендуем использовать филе консервированного тунца португальской компании Ramirez. В банке находится чистое филе тунца, каждое аккуратно нарезается порционными кусочками и вручную укладывается в банку на производстве.

Ингредиенты

Полный список
Консервированный тунец1 банка
Картофель1 шт.
Зеленая стручковая фасоль100 г
Помидоры черри6-8 шт.
Кочан салата1 шт.
Яйца перепелиные5 шт.
Для заправки:
Зубчик чеснока1 шт.
Сахар½ ч. л.
Крупнозернистая горчица1 ч. л.
Белый винный уксус1 ч. л.
Продукты для рецепта
Тунец в собственном соку «Ультрамарин», 185 г
5

ЦБ-00001131

Тунец в собственном соку «Ультрамарин», 185 г

199

/ 1 шт

В наличии: Мало
Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003231

Оливки без косточек в рассоле Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003235

Маслины «Каламата» без косточек, Delphi, 350 г

529

/ 1 шт

В наличии: Мало
Тунец полосатый, филе в соусе Том ям, «Магуро», 200 г
0

ЦБ-00003355

Тунец полосатый, филе в соусе Том ям, «Магуро», 200 г

325

/ 1 шт

В наличии: Мало
Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003230

Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г

620

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Как можно мельче нарежьте чеснок или пропустите его через пресс. Смешайте горчицу, сахар, уксус, оливковое масло и подготовленный чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соусу нужно дать настояться минут 20.

Шаг 3
Шаг 3

Картофель и яйца отварите до готовности. Затем картофель нарежьте крупными дольками, а яйца очистите и разрежьте на половинки.

Шаг 4
Шаг 4

Зеленую фасоль положите на 5 мин. в кипящую воду, а затем переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 5
Шаг 5

Помидоры черри разрежьте на половинки. Консервированный тунец аккуратно разделите вилкой на довольно крупные куски.

Шаг 6
Шаг 6

Разберите салат на листья, промойте и хорошо обсушите. Выстелите листьями салата дно большой тарелки, сбрызнув 1 ст. л. заправки. Разложите все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев. Сверху положите тунец и полейте салат заправкой.