С 1️⃣0️⃣ по 3️⃣1️⃣ января дарим двойные баллы за покупку соленой и копченой рыбы!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат Нисуаз с тунцом классический

Салат Нисуаз с тунцом классический 19.11.2021 Салат Нисуаз - очень вкусное, легкое и полезное блюдо французской, точнее прованской кухни. Вариаций приготовления популярного салата существует очень много, но в таком составе угощение получается особенно полезным, а между тем, сочным и питательным. Для приготовления блюда рекомендуем использовать филе консервированного тунца португальской компании Ramirez. В банке находится чистое филе тунца, каждое аккуратно нарезается порционными кусочками и вручную укладывается в банку на производстве.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Картофель 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Оливки 6 шт.
  • Кочан салата 1 шт.
  • Яйца перепелиные 5 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Крупнозернистая горчица 1 ч. л.
  • Белый винный уксус 1 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Приготовьте заправку для салата. Как можно мельче нарежьте чеснок или пропустите его через пресс. Смешайте горчицу, сахар, уксус, оливковое масло и подготовленный чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соусу нужно дать настояться минут 20.
Приготовьте заправку для салата. Как можно мельче нарежьте чеснок или пропустите его через пресс. Смешайте горчицу, сахар, уксус, оливковое масло и подготовленный чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соусу нужно дать настояться минут 20.
Шаг 3
Картофель и яйца отварите до готовности. Затем картофель нарежьте крупными дольками, а яйца очистите и разрежьте на половинки.
Картофель и яйца отварите до готовности. Затем картофель нарежьте крупными дольками, а яйца очистите и разрежьте на половинки.
Шаг 4
Зеленую фасоль положите на 5 мин. в кипящую воду, а затем переложите в миску с ледяной водой.
Зеленую фасоль положите на 5 мин. в кипящую воду, а затем переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте на половинки. Консервированный тунец аккуратно разделите вилкой на довольно крупные куски.
Помидоры черри разрежьте на половинки. Консервированный тунец аккуратно разделите вилкой на довольно крупные куски.
Шаг 6
Разберите салат на листья, промойте и хорошо обсушите. Выстелите листьями салата дно большой тарелки, сбрызнув 1 ст. л. заправки.
Разберите салат на листья, промойте и хорошо обсушите. Выстелите листьями салата дно большой тарелки, сбрызнув 1 ст. л. заправки.
Используемые продукты