8 981 просмотр
Салат Нисуаз - очень вкусное, легкое и полезное блюдо французской, точнее прованской кухни. Вариаций приготовления популярного салата существует очень много, но в таком составе угощение получается особенно полезным, а между тем, сочным и питательным. Для приготовления блюда рекомендуем использовать филе консервированного тунца португальской компании Ramirez. В банке находится чистое филе тунца, каждое аккуратно нарезается порционными кусочками и вручную укладывается в банку на производстве.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Приготовьте заправку для салата. Как можно мельче нарежьте чеснок или пропустите его через пресс. Смешайте горчицу, сахар, уксус, оливковое масло и подготовленный чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соусу нужно дать настояться минут 20.
Картофель и яйца отварите до готовности. Затем картофель нарежьте крупными дольками, а яйца очистите и разрежьте на половинки.
Зеленую фасоль положите на 5 мин. в кипящую воду, а затем переложите в миску с ледяной водой.
Помидоры черри разрежьте на половинки. Консервированный тунец аккуратно разделите вилкой на довольно крупные куски.
Разберите салат на листья, промойте и хорошо обсушите. Выстелите листьями салата дно большой тарелки, сбрызнув 1 ст. л. заправки. Разложите все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев. Сверху положите тунец и полейте салат заправкой.
Похожие рецепты