Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Лосось с огурцом, йогуртом и сладкой морковью
Горячие блюда
Для ужина
Лосось

Лосось с огурцом, йогуртом и сладкой морковью

3 735 просмотров

Рецепт позволяет приготовить лосось с хрустящей корочкой. Блюдо подается с морковным салатом и соусом из огурцов и йогурта. Рецепт рассчитан на 5 порций. При необходимости изменения числа блюд следует пропорционально изменить количество ингредиентов.

Жаренный лосось, поданный  легким и оригинальным гарниром будет уместен на праздничном столе, на романтическом ужине и идеально подойдет для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

Полный список
Филе лосося5 кусочков (по 150 г)
Ингредиенты для салата из огурцов
Свежий огурец1 шт.
Греческий йогурт100 г
Чеснок1 зубчик
Цедра лимоначуть-чуть
Свежевыжатый сок лимона1 ст. л.
Ингредиенты для морковного салата
Крупная морковь1 шт.
Семена зирыщепотка
Молотая куркумащепотка
Молотый кориандр1 ч.л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Свежевыжатый сок лимона1 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг
4

ЦБ-00002037

Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг

630

/ 1 кг

Нет в наличии
Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг
5

ЦБ-00002328

Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг

3 190

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Жарим лосось. Рекомендовано для этого блюда использовать морскую соль. Промытую, просушенную и охлажденную рыбу натереть солью и перцем. Подсолнечное масло разогреть в сковороде, филе выкладывается в раскаленное масло кожей вниз. Обжарить лосось с каждой стороны до образования золотистой корочки. О готовности рыбы скажет исчезновение прозрачности в самом толстом месте куска.

Шаг 2

Готовим огуречный салат. Смешать греческий йогурт, порезанный соломкой огурец, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец. Примечание: Если вы готовите соус заранее, то огурец не добавляется. Заготовка (все остальные смешанные ингредиенты) хранится в герметичной посуде в холодильнике. Огурец добавляется перед употреблением соуса.

Шаг 3

Готовим морковный салат. Морковь измельчить на специальной шинковке. Обжарить семена зиры на сухой сковороде, добавить куркуму. Смешать морковь с поджаренными специями, добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать. Примечание: Салат из моркови можно приготовить заранее. Хранить можно до 8 часов в герметичной посуде в холодильнике.

Шаг 4

Сервировка и подача Поджаренное филе лосося выкладывается на тарелки румяной кожицей вверх. Подается с соусом из огурца и йогурта, салатом из сладкой моркови. Сверху можно присыпать хлопьевидной морской солью.