Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Лосось с огурцом, йогуртом и сладкой морковью

Лосось с огурцом, йогуртом и сладкой морковью

Рецепт позволяет приготовить лосось с хрустящей корочкой. Блюдо подается с морковным салатом и соусом из огурцов и йогурта. Рецепт рассчитан на 5 порций. При необходимости изменения числа блюд следует пропорционально изменить количество ингредиентов.

Жаренный лосось, поданный  легким и оригинальным гарниром будет уместен на праздничном столе, на романтическом ужине и идеально подойдет для вкусного обеда или ужина.


Ингредиенты

  • Филе лосося 5 кусочков (по 150 г)
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Ингредиенты для салата из огурцов
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Греческий йогурт 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Цедра лимона чуть-чуть
  • Свежевыжатый сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Ингредиенты для морковного салата
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Семена зиры щепотка
  • Молотая куркума щепотка
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1,5 ст. л.
  • Свежевыжатый сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Жарим лосось. Рекомендовано для этого блюда использовать морскую соль. Промытую, просушенную и охлажденную рыбу натереть солью и перцем. Подсолнечное масло разогреть в сковороде, филе выкладывается в раскаленное масло кожей вниз. Обжарить лосось с каждой стороны до образования золотистой корочки. О готовности рыбы скажет исчезновение прозрачности в самом толстом месте куска.
Шаг 2
Готовим огуречный салат. Смешать греческий йогурт, порезанный соломкой огурец, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец. Примечание: Если вы готовите соус заранее, то огурец не добавляется. Заготовка (все остальные смешанные ингредиенты) хранится в герметичной посуде в холодильнике. Огурец добавляется перед употреблением соуса.
Шаг 3
Готовим морковный салат. Морковь измельчить на специальной шинковке. Обжарить семена зиры на сухой сковороде, добавить куркуму. Смешать морковь с поджаренными специями, добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать. Примечание: Салат из моркови можно приготовить заранее. Хранить можно до 8 часов в герметичной посуде в холодильнике.
Шаг 4
Сервировка и подача Поджаренное филе лосося выкладывается на тарелки румяной кожицей вверх. Подается с соусом из огурца и йогурта, салатом из сладкой моркови. Сверху можно присыпать хлопьевидной морской солью.
Используемые продукты