Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Лосось с горячим салатом из картофеля и йогуртом с хреном
Горячие блюда
Для ужина
Лосось

Лосось с горячим салатом из картофеля и йогуртом с хреном

3 915 просмотров

Роскошный рецепт нежного лосося, запеченного в духовке с гарниром из отварного картофеля и ароматных трав. Йогуртовый соус с хреном придает блюду гармоничность и неповторимый вкус. такое блюдо будет уместно не только на обеденном, но и  на праздничном столе!

Рецепт рассчитан на 4 порции. При необходимости увеличить количество порций пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. 

Ингредиенты

Полный список
Ингредиенты для приготовления картофеля и лосося:
Картофель700 г
Растительное масло2 ст. л.
Семена тминащепотка
Соль, черный перецпо вкусу
Ингредиенты для приготовления подливки:
Растительное масло2 ст. л.
Осветленный виноградный уксус1 ст. л.
Зеленый лукпара перьев
Тархунщепотка
Ингредиенты для приготовления йогурта:
Греческий йогурт1 ст.
Измельченный хрен1 ст. л.
Осветленный виноградный уксус1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Ингредиенты (зелень)
Петрушка, тархун, шалфейпо 1/3 пучка
Крахмал1 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг
4.4

ЦБ-00000618

Дикий лосось чавыча свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, ~4 кг

1 930

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг
4

ЦБ-00002037

Дикий лосось горбуша, филе на коже свежемороженое, ~0,2 кг

630

/ 1 кг

Нет в наличии
Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг
5

ЦБ-00002328

Семга атлантическая, филе на коже свежемороженое, ~0,9 кг

3 190

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим лосося. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками в 1 см, положить в кастрюлю, посолить, варить до готовности. Примечание: Важно не переварить картофель. Оптимальное время приготовления 25 минут, пока нож не будет легко входить в кусочек картофеля.

Шаг 2

Филе лосося посолить, поперчить, смазать маслом, уложить кожицей вниз в жаростойкую форму. Сверху присыпать тмином. Запекать до готовности около 25 минут. Проверить готовность филе можно по исчезновению прозрачности в самом толстом месте кусочка.

Шаг 3

Готовим подвивку. Смешать 2 ст. ложки растительного масла, уксус, лук и тархун в глубокой миске, куда будет добавлен отваренный картофель. Часть измельченного зеленого лука можно оставить для декорирования блюда перед подачей.

Шаг 4

Готовим йогурт. Специи, уксус и хрен смешать в чашке, оставить настаиваться на 5-7 минут. Добавить йогурт и растительное масло.

Шаг 5

Готовим зелень. Масло разогрейте в плоской посуде. Добавьте зелень и крахмал. Обжаривайте зелень в кипящем масле 5-7 секунд, пока листочки не потемнеют. Шумовкой извлеките зеленую массу из масла и выложите на бумажные салфетки. Посолите.

Шаг 6

Компоновка. Горячий картофель добавляется в миску с подливкой. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики вареного картофеля. Готовое филе лосося выкладывается на тарелку, украшается поджаренной зеленью. В качестве гарнира выкладывается салат из картофеля, который при подаче не должен соприкасаться с рыбой. Йогурт подается отдельно в соуснике.