3 915 просмотров
Роскошный рецепт нежного лосося, запеченного в духовке с гарниром из отварного картофеля и ароматных трав. Йогуртовый соус с хреном придает блюду гармоничность и неповторимый вкус. такое блюдо будет уместно не только на обеденном, но и на праздничном столе!
Рецепт рассчитан на 4 порции. При необходимости увеличить количество порций пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.
Ингредиенты
1 930
630
3 190
Способ приготовления
Готовим лосося. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками в 1 см, положить в кастрюлю, посолить, варить до готовности. Примечание: Важно не переварить картофель. Оптимальное время приготовления 25 минут, пока нож не будет легко входить в кусочек картофеля.
Филе лосося посолить, поперчить, смазать маслом, уложить кожицей вниз в жаростойкую форму. Сверху присыпать тмином. Запекать до готовности около 25 минут. Проверить готовность филе можно по исчезновению прозрачности в самом толстом месте кусочка.
Готовим подвивку. Смешать 2 ст. ложки растительного масла, уксус, лук и тархун в глубокой миске, куда будет добавлен отваренный картофель. Часть измельченного зеленого лука можно оставить для декорирования блюда перед подачей.
Готовим йогурт. Специи, уксус и хрен смешать в чашке, оставить настаиваться на 5-7 минут. Добавить йогурт и растительное масло.
Готовим зелень. Масло разогрейте в плоской посуде. Добавьте зелень и крахмал. Обжаривайте зелень в кипящем масле 5-7 секунд, пока листочки не потемнеют. Шумовкой извлеките зеленую массу из масла и выложите на бумажные салфетки. Посолите.
Компоновка. Горячий картофель добавляется в миску с подливкой. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики вареного картофеля. Готовое филе лосося выкладывается на тарелку, украшается поджаренной зеленью. В качестве гарнира выкладывается салат из картофеля, который при подаче не должен соприкасаться с рыбой. Йогурт подается отдельно в соуснике.
Похожие рецепты