47 просмотров
Легко
Ингредиенты
820
Способ приготовления
Филе лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем. Апельсин нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите.
В миске смешайте соус терияки, мед, розовый перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Поместите лосось в маринад, равномерно распределите его по всей поверхности рыбы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите лосось на противень, сверху разложите кружки апельсина и слегка придавите их к рыбе. Отправьте в духовку и запекайте 20 минут, периодически поливая рыбу выделившимся соком.
Готовый лосось переложите на тарелку, украсьте свежим тимьяном. Подавать можно с рисом, киноа или легким овощным салатом. Наслаждайтесь невероятным сочетанием вкусов!
Похожие рецепты