Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Кубики лосося в хрустящей панировке с пюре из батата
Горячие блюда
Для детей
Лосось

Кубики лосося в хрустящей панировке с пюре из батата

3 715 просмотров

Рыбные брикеты любят за удобство приготовления: не нужно рыбу чистить и разделывать. К тому же никаких косточек, сплошное "мясо", поэтому прекрасно подходит для приготовления детям! Обжаренное филе лосося в золотистой панировке никого не оставит равнодушным - сочное нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи. На фото - филе лосося, получившего название "кета", но можно готовить по этому рецепту любого лосося. В качестве гарнира мы выбрали картофельное пюре с добавлением батата, в таком соседстве оно получается очень интересным на вкус. Сладость батата придает привычному пюре приятную новизну и яркость вкуса! Рекомендуем подавать рыбные брикеты в хрустящей панировке в компании соуса «Сладкий Чили».

Ингредиенты

Полный список
Филе лосося650 г
Мука1 ст.
Яйцо2 шт.
Базилик сухой1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Гарнир:
Батат3 шт.
Картофель2 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Кунжутное масло и кунжутдля подачи
Зеленый лук1 перо
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г
5

ЦБ-00000505

Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г

115

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус чили сладкий для курицы Aroy-D, 350 мл
5

ЦБ-00002034

Соус чили сладкий для курицы Aroy-D, 350 мл

239

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари Aloe Star, 500 г
0

ЦБ-00001962

Панировочные сухари Aloe Star, 500 г

250

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г
4.6

ЦБ-00002499

Дикий лосось горбуша, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г
5

ЦБ-00002647

Дикий лосось кета, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г

850

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Филе кеты предварительно разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовьте три тарелки. В первой муку смешайте с солью, перцем и сухим базиликом. На вторую выложите панировочные сухари. В третьей глубокой тарелке взболтайте два яйца.

Шаг 3
Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте рыбу, предварительно обмакнув ее сначала в муку, затем в яйцо, потом в сухари. Готовить нужно около 3-х минут с каждой стороны.

Шаг 4
Шаг 4

Приготовьте гарнир. Батат и картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на 3-4 части и сложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите до готовности, около 30 минут после закипания. Не забудьте посолить. Слейте воду, сохранив немного для получения правильной консистенции пюре. Добавьте сливочное масло и разомните все вместе толкушкой до получения однородного пюре.

Шаг 5
Шаг 5

Для подачи выложите пюре на тарелку, сверху присыпьте его семенами кунжута и добавьте буквально пару капель кунжутного масла. Зеленый лук нарежьте тонкими, длинными перьями и также добавьте к пюре. Рядом разместите филе кеты в хрустящей, золотистой панировке.