Кубики лосося в хрустящей панировке с пюре из батата
Кубики лосося в хрустящей панировке с пюре из батата
07.02.2023Рыбные брикеты любят за удобство приготовления: не нужно рыбу чистить и разделывать. К тому же никаких косточек, сплошное "мясо", поэтому прекрасно подходит для приготовления детям! Обжаренное филе лосося в золотистой панировке никого не оставит равнодушным - сочное нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи. На фото - филе лосося, получившего название "кета", но можно готовить по этому рецепту любого лосося. В качестве гарнира мы выбрали картофельное пюре с добавлением батата, в таком соседстве оно получается очень интересным на вкус. Сладость батата придает привычному пюре приятную новизну и яркость вкуса! Рекомендуем подавать рыбные брикеты в хрустящей панировке в компании соуса «Сладкий Чили».
Филе кеты предварительно разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовьте три тарелки. В первой муку смешайте с солью, перцем и сухим базиликом. На вторую выложите панировочные сухари. В третьей глубокой тарелке взболтайте два яйца.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте рыбу, предварительно обмакнув ее сначала в муку, затем в яйцо, потом в сухари. Готовить нужно около 3-х минут с каждой стороны.
Шаг 4
Приготовьте гарнир. Батат и картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на 3-4 части и сложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите до готовности, около 30 минут после закипания. Не забудьте посолить. Слейте воду, сохранив немного для получения правильной консистенции пюре. Добавьте сливочное масло и разомните все вместе толкушкой до получения однородного пюре.
Шаг 5
Для подачи выложите пюре на тарелку, сверху присыпьте его семенами кунжута и добавьте буквально пару капель кунжутного масла. Зеленый лук нарежьте тонкими, длинными перьями и также добавьте к пюре. Рядом разместите филе кеты в хрустящей, золотистой панировке.