Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы
Домашний посол
Для ужина
Лосось

Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы

253 559 просмотров

Голец - рыба редкая и невероятно вкусная: небольшие тушки идеальны для жарки, запекания, приготовления супов и особенно - для засолки. Дальневосточный голец домашнего посола - прекрасная альтернатива семге или форели: мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным! Выбирать рыбу для посола лучше свежемороженую, а не охлажденную, так вы можете быть уверены в ее высоком качестве, ведь она замораживается лишь раз, на месте промысла и не имеет лишней наледи.

В приготовлении непотрошеной рыбы есть свои плюсы: из одной тушки, купленной для посола вы легко можете приготовить несколько блюд: филе пустить на посол; хвост, обрезки и голову использовать для приготовления ухи; засолить попавшуюся икру; поджарить не менее ценную часть лосося - молоки.

Самостоятельная засоленная красная рыба - отличный вариант и для праздничного стола и для вкусного завтрака. Вы сами решаете, насколько соленой она будет и по желанию можете добавить ваши любимые специи!



Ингредиенты

Полный список
Голец свежемороженый тушка1 шт.
Соль поваренная пищевая2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Специипо вкусу и желанию
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г
4.9

ЦБ-00000578

Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошеная, без головы, ~500 г

820

/ 1 кг

В наличии: Мало
Форель, стейк свежемороженый, «Икорный»,~1 кг
5

ЦБ-00003297

Форель, стейк свежемороженый, «Икорный»,~1 кг

2 320

/ 1 кг

В наличии: Средне
Смесь для засолки красной рыбы «Волшебное Дерево», 100 г
5

ЦБ-00000308

Смесь для засолки красной рыбы «Волшебное Дерево», 100 г

95

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г
5

ЦБ-00001215

Дикий лосось голец свежемороженый непотрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~500 г

730

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг
4.6

ЦБ-00000704

Дикий лосось нерка (морская), свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, «Икорный», ~1,8 кг

1 690

/ 1 кг

Нет в наличии
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг
4.5

ЦБ-00000368

Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, «Икорный», ~0,5 кг

399

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозка. Поместите рыбу на 6-8 часов в холодильную камеру, затем дайте ей разморозиться при комнатной температуре, но не до конца - так тушку будет легче разделывать.

Шаг 2

Подготовка рыбы. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль позвоночника, и с помощью острого ножа аккуратно отделите мясо вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем с другой. Остальную часть мяса от реберных костей лучше отделять руками. Получившееся филе промойте под водой и тщательно просушите.

Шаг 3

Готовим смесь для засолки. Смешайте в отдельной емкости посолочную смесь: две столовых ложки соли крупного помола (не морской!) и одну столовую ложку сахара. По желанию добавьте к смеси сушеный укроп, кориандр, тмин или другие специи.

Шаг 4

Засолка рыбы. В пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость насыпьте на дно часть посолочной смеси, и на нее кожей вниз положите первое филе. Немного присыпьте его смесью и сверху положите второе филе кожей вверх, высыпав на него остаток смеси. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару дней.

Шаг 5

Подаем к столу. Через два дня рыбку можно есть: слейте из емкости образовавшуюся влагу, порежьте на аккуратные кусочки и подавайте к столу, сбрызнув соком лимона и украсив мелко порубленной зеленью.