31 626 просмотров
Знаменитый рыбный бургер филе-о-фиш, приготовить дома очень легко, ведь его рецепт невероятно прост: воздушные булочки, рыбное филе в хрустящей панировке, и конечно самый подходящий к рыбе соус - тартар. Все ингредиенты можно приобрести без труда в ближайшем супермаркете, а качественное рыбное филе минтая в кубиках – купить в ближайшем Икорном или заказать с доставкой на дом, ведь именно от качества филе во многом будет зависеть и вкус будущего блюда. Кстати, знаменитая сеть быстрого питания также использует в своей рецептуре именно филе минтая!
Для приготовления бургеров идеально подойдет минтай в кубиках - это плотно спрессованные квадратики рыбного филе, которые не разваливаются при жарке. При желании, процесс можно упростить и вместо филе минтая использовать рыбные палочки, которые продаются уже в панировке и их требуется лишь обжарить.
Домашние бургеры из рыбы – это отличный вариант для ужина, сытного перекуса или просто на случай, когда хочется фаст-фуда, но качественного, без лишних добавок. Такие бургеры определенно придутся по вкусу и детям!
Ингредиенты
250
490
790
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Готовим соус тартар. Мелко порубите соленые огурцы и зелень укропа. В миске смешайте майонез, горчицу, огурцы и зелень. Посолите по вкусу.
Жарим рыбное филе. Предварительно размороженное порционное филе минтая в кубиках обваляйте в кукурузной муке, затем во взбитом яйце (смесь можно поперчить и чуть посолить) и снова в муке. Выложите кусочки на предварительно разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте на среднем огне до получения золотистой корочки, а затем переложите в форму и отправьте в духовку доходить – так филе не пригорит и равномерно прожарится.
Совет: чтобы кляр не развалился при жарке, переворачивайте филе только 1 раз.
Собираем бургеры. На горячее рыбное филе положите ломтики сыра, чтобы они немного подтаяли. Булочки разрежьте напополам и прогрейте над тостером (если есть функция верхнего подогрева) или поместите на пару минут в духовку. Нижнюю булочку смажьте 1 ч.л. соуса, положите сверху рыбное филе (сыром вниз) и снова добавьте ч. л. соуса.
Накройте бургер верхней булочкой и наслаждайтесь!
Похожие рецепты