Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Готовим филе-о-фиш дома! Простой фоторецепт знаменитого бургера
Закуски
Для детей
Минтай

Готовим филе-о-фиш дома! Простой фоторецепт знаменитого бургера

31 626 просмотров

Знаменитый рыбный бургер филе-о-фиш, приготовить дома очень легко, ведь его рецепт невероятно прост: воздушные булочки, рыбное филе в хрустящей панировке, и конечно самый подходящий к рыбе соус - тартар. Все ингредиенты можно приобрести без труда в ближайшем супермаркете, а качественное рыбное филе минтая в кубиках – купить в ближайшем Икорном или заказать с доставкой на дом, ведь именно от качества филе во многом будет зависеть и вкус будущего блюда. Кстати, знаменитая сеть быстрого питания также использует в своей рецептуре именно филе минтая!

 Для приготовления бургеров идеально подойдет минтай в кубиках - это плотно спрессованные квадратики рыбного филе, которые не разваливаются при жарке. При желании, процесс можно упростить и вместо филе минтая использовать рыбные палочки, которые продаются уже в панировке и их требуется лишь обжарить.

Домашние бургеры из рыбы – это отличный вариант для ужина, сытного перекуса или просто на случай, когда хочется фаст-фуда, но качественного, без лишних добавок. Такие бургеры определенно придутся по вкусу и детям!

Ингредиенты

Полный список
Булочки для бургеров4 шт.
Филе минтая4 брикета
Куриное яйцо1 шт.
Кукурузная мука4 ст. л.
Сыр Чеддер4 ломтика
Маринованные огурцы2 шт.
Горчица1 ч. л.
Свежий укроп2 веточки
Майонез4 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Продукты для рецепта
Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г
5

ЦБ-00000505

Панировочные сухари золотистые, «Волшебное Дерево», 140 г

115

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Рыбные палочки из филе минтая в панировке, Espersen, 250 г
4.8

ЦБ-00001487

Рыбные палочки из филе минтая в панировке, Espersen, 250 г

220

/ 1 шт

В наличии: Средне
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари Aloe Star, 500 г
0

ЦБ-00001962

Панировочные сухари Aloe Star, 500 г

250

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г
4.2

ЦБ-00002305

Треска, филе порционное свежемороженое Nord Piligrim, 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Треска, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г
0

ЦБ-00002498

Треска, филе свежемороженое «Укинский Лиман», 650 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 2

Готовим соус тартар. Мелко порубите соленые огурцы и зелень укропа. В миске смешайте майонез, горчицу, огурцы и зелень. Посолите по вкусу.

Шаг 3
Шаг 3

Жарим рыбное филе. Предварительно размороженное порционное филе минтая в кубиках обваляйте в кукурузной муке, затем во взбитом яйце (смесь можно поперчить и чуть посолить) и снова в муке. Выложите кусочки на предварительно разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте на среднем огне до получения золотистой корочки, а затем переложите в форму и отправьте в духовку доходить – так филе не пригорит и равномерно прожарится.

Шаг 4
Шаг 4

Совет: чтобы кляр не развалился при жарке, переворачивайте филе только 1 раз.

Шаг 5
Шаг 5

Собираем бургеры. На горячее рыбное филе положите ломтики сыра, чтобы они немного подтаяли. Булочки разрежьте напополам и прогрейте над тостером (если есть функция верхнего подогрева) или поместите на пару минут в духовку. Нижнюю булочку смажьте 1 ч.л. соуса, положите сверху рыбное филе (сыром вниз) и снова добавьте ч. л. соуса.

Шаг 6
Шаг 6

Накройте бургер верхней булочкой и наслаждайтесь!

Похожие рецепты