Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мясо трубача в собственном соку
Закуски
Для ужина
Трубач

Мясо трубача в собственном соку

27 774 просмотра

Дальневосточный моллюск трубач по такому рецепту готовится довольно просто. Для начала напомним, что все морепродукты требуют бережной разморозки. Чтобы не было резкого перепада температур, рекомендуем предварительно переложить морепродукт из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Такая разморозка займет больше времени, но поможет максимально сохранить структуру нежного мяса морепродуктов. Готового трубача можно порезать и употреблять в пищу, как прекрасную самостоятельную закуску или использовать в приготовлении оригинальных салатов. Часто такой деликатес подают в компании различных соусов. Мясо моллюска не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В его составе содержится легкоусвояемый белок, витамины и целый комплекс минеральных веществ.

Ингредиенты

Полный список
Стеклянная банка 1 л (с крышкой)1 шт.
Кастрюля 3 л1 шт.
Вода
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг
4.8

ЦБ-00001552

Мясо рапаны свежемороженое, 1 кг

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г
5

00-00000101

Мясо трубача свежемороженое, очищенное «Премиум», «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г
4.3

ЦБ-00001947

Мясо рапаны свежемороженое, очищенное «Премиум филе», «Икорный», 500 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Промойте размороженного трубача под холодной проточной водой.

Шаг 2
Шаг 2

Сложите мясо моллюска в банку, оставляя достаточно места для сока, который будет выделяться в процессе варки. Лучше, чтобы банка была заполнена максимум на 3/4. Закройте банку крышкой.

Шаг 3
Шаг 3

Поставьте банку в кастрюлю и налейте холодную воду. Банка должна быть покрыта водой чуть больше, чем на половину. Включите огонь.

Шаг 4
Шаг 4

После закипания варите трубача 7 минут. Затем аккуратно достаньте банку из кипящей воды, откройте и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить соевый соус или другие специи. но мы рекомендуем насладиться чистым вкусом трубача. Моллюск обладает особенным насыщенным вкусом!

Шаг 5
Шаг 5

Закройте банку и отправьте назад в кипящую воду еще на 3-5 минут. Достаньте банку из воды, откройте и перемешайте. Трубач готов!