День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Мясо трубача в собственном соку

Мясо трубача в собственном соку 26.10.2023 Дальневосточный моллюск трубач по такому рецепту готовится довольно просто. Для начала напомним, что все морепродукты требуют бережной разморозки. Чтобы не было резкого перепада температур, рекомендуем предварительно переложить морепродукт из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Такая разморозка займет больше времени, но поможет максимально сохранить структуру нежного мяса морепродуктов. Готового трубача можно порезать и употреблять в пищу, как прекрасную самостоятельную закуску или использовать в приготовлении оригинальных  салатов. Часто такой деликатес подают в компании различных соусов. Мясо моллюска не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В его составе содержится легкоусвояемый белок, витамины и целый комплекс минеральных веществ.

Приготовление

Шаг 1
Промойте размороженного трубача под холодной проточной водой.
Шаг 1
Шаг 2
Сложите мясо моллюска в банку, оставляя достаточно места для сока, который будет выделяться в процессе варки. Лучше, чтобы банка была заполнена максимум на 3/4. Закройте банку крышкой.
Шаг 2
Шаг 3
Поставьте банку в кастрюлю и налейте холодную воду. Банка должна быть покрыта водой чуть больше, чем на половину. Включите огонь.
Шаг 3
Шаг 4
После закипания варите трубача 7 минут. Затем аккуратно достаньте банку из кипящей воды, откройте и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить соевый соус или другие специи. но мы рекомендуем насладиться чистым вкусом трубача. Моллюск обладает особенным насыщенным вкусом!
Шаг 4
Шаг 5
Закройте банку и отправьте назад в кипящую воду еще на 3-5 минут. Достаньте банку из воды, откройте и перемешайте. Трубач готов!
Шаг 5
Используемые продукты