Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Жареные гребешки с рисом и зеленой фасолью
Горячие блюда
На каждый день
Морские гребешки

Жареные гребешки с рисом и зеленой фасолью

6 657 просмотров

Морские гребешки — невероятно вкусный морепродукт с одним из самых нежных среди морских деликатесов мясом, другим плюсом которого является полезность и невысокая калорийность — всего 88 килокалорий на 100 грамм, — что смело позволяет его рекомендовать не только гурманам, но и сторонникам правильного питания.
Вкусно приготовить морского гребешка совсем не трудно, главное — размораживать его постепенно и не увлекаться термообработкой и специями во время готовки. Тогда вкусное блюдо из морского гребешка вам гарантировано!
Наш рецепт гребешка с рисом и зеленой фасолью — отличный повод начать знакомство с этим удивительным морепродуктом или просто приготовить сытное и аппетитное морское блюдо с нежнейшим филе.

Ингредиенты

Полный список
Рис (сухой)1 ст.
Фасоль стручковая200 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сок лимона3-4 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г
4.3

ЦБ-00002596

Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г

590

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
-34%
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

1 990

2 990 / 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Мясо гребешков очень нежное и для того, чтобы сохранить его структуру, нужно правильно разморозить моллюска. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки! Идеальным вариантом будет из морозильной камеры переложить гребешка в холодильник и дать ему отойти там.

Шаг 2

Когда филе полностью разморозится, промойте его холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нужно обязательно удалить всю лишнюю влагу, чтобы моллюск именно жарился, а не тушился.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, сбрызните ее немного оливковым маслом и добавьте сливочное. Когда масло нагреется, выложите гребешков на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно до красивой золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).

Шаг 4

Гребешки готовятся быстро и их ни в коем случае нельзя передержать, иначе моллюск будет жестким и не вкусным. Они должны остаться чуть сырыми в серединке!

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите зелёную фасоль к зажарке и готовьте до готовности сбрызнув соевым соусом и лимонным соком. Периодически пробуйте фасоль, так как степень готовности всем нравится разная. Наша рекомендация не готовить фасоль больше 5 минут. Затем соединяем всё с рисом и даём пожениться вкусам.

Шаг 6

Обжаренные гребешки выкладываем на рис, украшаем долькой лимона и наслаждаемся!

Шаг 7

  • Можно ароматизировать масло, добавив в сковороду к маслу зубчик чеснока, предварительно размяв его тыльной стороной ножа, и веточку тимьяна.
  • Также каждого гребешка можно обвалять в муке, смешанной со специями по вкусу. Или замариновать гребешка перед жаркой. Фантазируйте!

Похожие рецепты