6 657 просмотров
Морские гребешки — невероятно вкусный морепродукт с одним из самых нежных среди морских деликатесов мясом, другим плюсом которого является полезность и невысокая калорийность — всего 88 килокалорий на 100 грамм, — что смело позволяет его рекомендовать не только гурманам, но и сторонникам правильного питания.
Вкусно приготовить морского гребешка совсем не трудно, главное — размораживать его постепенно и не увлекаться термообработкой и специями во время готовки. Тогда вкусное блюдо из морского гребешка вам гарантировано!
Наш рецепт гребешка с рисом и зеленой фасолью — отличный повод начать знакомство с этим удивительным морепродуктом или просто приготовить сытное и аппетитное морское блюдо с нежнейшим филе.
Ингредиенты
510
850
510
1 990
690
Способ приготовления
Мясо гребешков очень нежное и для того, чтобы сохранить его структуру, нужно правильно разморозить моллюска. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки! Идеальным вариантом будет из морозильной камеры переложить гребешка в холодильник и дать ему отойти там.
Когда филе полностью разморозится, промойте его холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нужно обязательно удалить всю лишнюю влагу, чтобы моллюск именно жарился, а не тушился.
Разогрейте сковороду, сбрызните ее немного оливковым маслом и добавьте сливочное. Когда масло нагреется, выложите гребешков на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно до красивой золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
Гребешки готовятся быстро и их ни в коем случае нельзя передержать, иначе моллюск будет жестким и не вкусным. Они должны остаться чуть сырыми в серединке!
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите зелёную фасоль к зажарке и готовьте до готовности сбрызнув соевым соусом и лимонным соком. Периодически пробуйте фасоль, так как степень готовности всем нравится разная. Наша рекомендация не готовить фасоль больше 5 минут. Затем соединяем всё с рисом и даём пожениться вкусам.
Обжаренные гребешки выкладываем на рис, украшаем долькой лимона и наслаждаемся!
Похожие рецепты