Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Жареные гребешки с рисом и зеленой фасолью

Жареные гребешки с рисом и зеленой фасолью 09.12.2020 Морские гребешки — невероятно вкусный морепродукт с одним из самых нежных среди морских деликатесов мясом, другим плюсом которого является полезность и невысокая калорийность — всего 88 килокалорий на 100 грамм, — что смело позволяет его рекомендовать не только гурманам, но и сторонникам правильного питания.
Вкусно приготовить морского гребешка совсем не трудно, главное — размораживать его постепенно и не увлекаться термообработкой и специями во время готовки. Тогда вкусное блюдо из морского гребешка вам гарантировано!
Наш рецепт гребешка с рисом и зеленой фасолью — отличный повод начать знакомство с этим удивительным морепродуктом или просто приготовить сытное и аппетитное морское блюдо с нежнейшим филе.

      Ингредиенты

      Приготовление

      Шаг 1
      Мясо гребешков очень нежное и для того, чтобы сохранить его структуру, нужно правильно разморозить моллюска. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки! Идеальным вариантом будет из морозильной камеры переложить гребешка в холодильник и дать ему отойти там.
      Шаг 2
      Когда филе полностью разморозится, промойте его холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нужно обязательно удалить всю лишнюю влагу, чтобы моллюск именно жарился, а не тушился.
      Шаг 3
      Разогрейте сковороду, сбрызните ее немного оливковым маслом и добавьте сливочное. Когда масло нагреется, выложите гребешков на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно до красивой золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
      Шаг 4
      Гребешки готовятся быстро и их ни в коем случае нельзя передержать, иначе моллюск будет жестким и не вкусным. Они должны остаться чуть сырыми в серединке!
      Шаг 5
      Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите зелёную фасоль к зажарке и готовьте до готовности сбрызнув соевым соусом и лимонным соком. Периодически пробуйте фасоль, так как степень готовности всем нравится разная. Наша рекомендация не готовить фасоль больше 5 минут. Затем соединяем всё с рисом и даём пожениться вкусам.
      Шаг 6
      Обжаренные гребешки выкладываем на рис, украшаем долькой лимона и наслаждаемся!
      Пара моментов для импровизации:
      <ul> <li>Можно ароматизировать масло, добавив в сковороду к маслу зубчик чеснока, предварительно размяв его тыльной стороной ножа, и веточку тимьяна.</li> <li>Также каждого гребешка можно обвалять в муке, смешанной со специями по вкусу. Или замариновать гребешка перед жаркой. Фантазируйте!</li> </ul>
      Используемые продукты