9 204 просмотра
Как же это вкусно: нежнейшие сладчайшие лепестки гребешков с обволакивающим сладко-соленым соусом и пластинками ароматной клубнички. Хочется пуститься в пляс от феерического сочетания. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для неожиданно появившихся на пороге гостей. Крудо готовится просто и быстро, но всегда производит должное впечатление на вкусовые рецепторы! Этот рецепт вам захочется включить в семейную кулинарную книгу, как простейшую, но элегантнейшую закуску.
------------
Для заметки! Что означает интересное незнакомое слово «крудо», которое встречается в меню многих фешенебельных ресторанов? Само слово «крудо» означает «сырое». Т.е. любые блюда, основным ингредиентом которых является сырая рыба или моллюски, можно обобщать под этим названием.
Ингредиенты
510
590
510
690
Способ приготовления
В первую очередь, бережно разморозьте гребешок на нижней полке холодильника. Для крудо нужно нарезать его тонкими слайсами. Это удобно сделать, когда гребешок чуть подморожен. Так ваши слайсы получатся более тонкими и аппетитными.
Приготовьте маринад, смешав: оливковое масло, соевый соус, сок половины лайма и измельченный на терке имбирь. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо объединились, поместите все ингредиенты в небольшую банку, закройте крышкой и хорошо взболтайте.
Половину готового маринада вылейте на красивую тарелку, затем выложите тонкие слайсы гребешка. Сверху полейте оставшимся маринадом и посыпьте мелко нарезанным луком.
Сладкую и ароматную клубнику нарежьте тонкими пластинками и красиво разложите на гребешок. Блюдо готово! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Похожие рецепты