До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Крудо из гребешка с клубникой

Крудо из гребешка с клубникой 24.08.2021 Как же это вкусно: нежнейшие сладчайшие лепестки гребешков с обволакивающим сладко-соленым соусом и пластинками ароматной клубнички. Хочется пуститься в пляс от феерического сочетания. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для неожиданно появившихся на пороге гостей. Крудо готовится просто и быстро, но всегда производит должное впечатление на вкусовые рецепторы! Этот рецепт вам захочется включить в семейную кулинарную книгу, как простейшую, но элегантнейшую закуску.
------------
Для заметки! Что означает интересное незнакомое слово «крудо», которое встречается в меню многих фешенебельных ресторанов? Само слово «крудо» означает «сырое». Т.е. любые блюда, основным ингредиентом которых является сырая рыба или моллюски, можно обобщать под этим названием.

Приготовление

Шаг 1
В первую очередь, бережно разморозьте гребешок на нижней полке холодильника. Для крудо нужно нарезать его тонкими слайсами. Это удобно сделать, когда гребешок чуть подморожен. Так ваши слайсы получатся более тонкими и аппетитными.
Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте маринад, смешав: оливковое масло, соевый соус, сок половины лайма и измельченный на терке имбирь. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо объединились, поместите все ингредиенты в небольшую банку, закройте крышкой и хорошо взболтайте.
Шаг 2
Шаг 3
Половину готового маринада вылейте на красивую тарелку, затем выложите тонкие слайсы гребешка. Сверху полейте оставшимся маринадом и посыпьте мелко нарезанным луком.
Шаг 3
Шаг 4
Сладкую и ароматную клубнику нарежьте тонкими пластинками и красиво разложите на гребешок. Блюдо готово! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Шаг 4
Используемые продукты