Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Крудо из гребешка с клубникой
Закуски
На скорую руку
Морские гребешки

Крудо из гребешка с клубникой

8 608 просмотров

Как же это вкусно: нежнейшие сладчайшие лепестки гребешков с обволакивающим сладко-соленым соусом и пластинками ароматной клубнички. Хочется пуститься в пляс от феерического сочетания. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для неожиданно появившихся на пороге гостей. Крудо готовится просто и быстро, но всегда производит должное впечатление на вкусовые рецепторы! Этот рецепт вам захочется включить в семейную кулинарную книгу, как простейшую, но элегантнейшую закуску.
------------
Для заметки! Что означает интересное незнакомое слово «крудо», которое встречается в меню многих фешенебельных ресторанов? Само слово «крудо» означает «сырое». Т.е. любые блюда, основным ингредиентом которых является сырая рыба или моллюски, можно обобщать под этим названием.

Ингредиенты

Полный список
Клубника2 шт.
Лайм0,5 шт.
Имбирь0,5 ч. л.
Лук резанецдля подачи
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

В первую очередь, бережно разморозьте гребешок на нижней полке холодильника. Для крудо нужно нарезать его тонкими слайсами. Это удобно сделать, когда гребешок чуть подморожен. Так ваши слайсы получатся более тонкими и аппетитными.

Шаг 2
Шаг 2

Приготовьте маринад, смешав: оливковое масло, соевый соус, сок половины лайма и измельченный на терке имбирь. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо объединились, поместите все ингредиенты в небольшую банку, закройте крышкой и хорошо взболтайте.

Шаг 3
Шаг 3

Половину готового маринада вылейте на красивую тарелку, затем выложите тонкие слайсы гребешка. Сверху полейте оставшимся маринадом и посыпьте мелко нарезанным луком.

Шаг 4
Шаг 4

Сладкую и ароматную клубнику нарежьте тонкими пластинками и красиво разложите на гребешок. Блюдо готово! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.