Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат из тихоокеанских мидий
Салаты
На каждый день
Мидии

Салат из тихоокеанских мидий

5 063 просмотра

Тихоокеанские мидии – полезный и наделенный удивительными вкусовыми качествами продукт. Рецептов с его использованием множество, и каждый вариант позволяет по-новому оценить его гастрономические свойства. 

Огромное количество микроэлементов, в том числе йод, антиоксиданты, полезный холестерин, незаменимые аминокислоты и множество других полезных веществ – все они входят в состав этого лакомства. 

Кроме этого, морепродукты можно употреблять в пост, что также расширяет сферу их применения. Для того чтобы сделать описанный ниже салат постным, надо всего-то сменить майонез на растительное масло и исключить из него куриные яйца.

Ингредиенты

Полный список
Мидии (отварные или маринованные)250 г
Зеленый горошек консервированный200 г
Листья салата100 г
Салатный лук (маленькая луковица)1 шт.
Куриные яйца2 шт.
Сметана или майонезпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)1/2 пучка
Горчицана кончике ножа
Продукты для рецепта
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г
4.6

ЦБ-00002019

Мидии в сливочно-чесночном соусе, в раковине, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г
4.4

ЦБ-00002300

Мидии в томатно-чесночном соусе, в раковинах, варено-мороженые, 500 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Мидии отвариваются и остужаются (если вы используете свежий или замороженный продукт). Если они в маринаде, нужно откинуть их на дуршлаг и дать раствору полностью стечь. Сливают жидкость и с зеленого горошка.

Шаг 2

Салатные листья шинкуют, не очень мелко, если вместо них взята свежая пекинская капуста, можно чуть-чуть ее помять, чтобы придать мягкость.

Шаг 3

Яйца также отвариваются и охлаждаются. Очистив, их измельчают ножом или рубят на крупные кусочки. Красиво смотрится, когда они нарезаны половинками с желтком.

Шаг 4

Лук нарезают тонкими полукольцами, зелень можно настричь ножницами. Все продукты, кроме мидий, по мере подготовки выкладывают в салатник, где их солят и заправляют майонезом или смесью сметаны с горчицей, а потом перемешивают.

Шаг 5

Далее на верх салата укладываются мидии, некоторые помещают их под яично-овощную смесь – так тоже будет вкусно.

Шаг 6

Завершающий этап – декорирование, здесь может быть использован сладкий перец, зелень, половинки яйца.