Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Паэлья с морепродуктами
Горячие блюда
На каждый день
Мидии

Паэлья с морепродуктами

10 261 просмотр

Это превосходное блюдо считается одной из главных визитных карточек восхитительной испанской кухни. В его основу положен универсальный и благородный продукт – рис: его можно дополнять чем угодно, и вкус от этого только выиграет. Разнообразие морепродуктов, вкусный рис, ароматный пар, который витает над сковородой – если вы хотя бы раз вкушали паэлью, вы обязательно захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты

Полный список
Рис400 г
Мидии12 шт.
Сепия2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Красный перец1 шт.
Томаты2 ст. л.
Вино30 г
Лимон0,5 шт.
Соль, специи (шафран, паприка, чеснок)по вкусу
Продукты для рецепта
Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г
Заморозка
4.8

ЦБ-00002302

Мидии в раковине варено-мороженые, 500 г

470

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
Заморозка
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
Заморозка
4.8

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 990

/ 1 шт

В наличии: Средне
Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг
Заморозка
4.8

ЦБ-00000350

Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
Заморозка
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

840

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г
Заморозка
5

ЦБ-00000703

Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 750 г

1 690

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка углохвостая дальневосточная, варено-мороженая, «Босс креветос», 1 кг
Заморозка
4.8

ЦБ-00001149

Креветка углохвостая дальневосточная, варено-мороженая, «Босс креветос», 1 кг

770

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте бульон из мелкой рыбы.

Шаг 2

Сварите мидии, слегка обжарьте креветки.

Шаг 3

Порежьте, а потом обжарьте лук и перец.

Шаг 4

В зажарку добавьте зелень, сепию, вино, томат и шафран. Протушите.

Шаг 5

Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Добавьте рис в соотношении: 1 часть риса к 3-м частям бульона. Варите на сильном огне в течение 10-12 минут.

Шаг 6

Выложите на поверхность креветки и мидии.

Шаг 7

Поставьте блюдо в духовку на 10 минут, а затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Украсьте дольками лимона. Блюдо следует подавать горячим, непосредственно после приготовления, чтобы оно не успело растерять свои необыкновенные вкусовые качества.

Похожие рецепты