10 261 просмотр
Это превосходное блюдо считается одной из главных визитных карточек восхитительной испанской кухни. В его основу положен универсальный и благородный продукт – рис: его можно дополнять чем угодно, и вкус от этого только выиграет. Разнообразие морепродуктов, вкусный рис, ароматный пар, который витает над сковородой – если вы хотя бы раз вкушали паэлью, вы обязательно захотите приготовить ее дома. К счастью, это несложно. Давайте попробуем!
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовьте бульон из мелкой рыбы.
Сварите мидии, слегка обжарьте креветки.
Порежьте, а потом обжарьте лук и перец.
В зажарку добавьте зелень, сепию, вино, томат и шафран. Протушите.
Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Добавьте рис в соотношении: 1 часть риса к 3-м частям бульона. Варите на сильном огне в течение 10-12 минут.
Выложите на поверхность креветки и мидии.
Поставьте блюдо в духовку на 10 минут, а затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Украсьте дольками лимона. Блюдо следует подавать горячим, непосредственно после приготовления, чтобы оно не успело растерять свои необыкновенные вкусовые качества.
Похожие рецепты