Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии, запечённые со сливочно-шпинатным соусом
Закуски
Для ужина
Мидии

Мидии, запечённые со сливочно-шпинатным соусом

11 715 просмотров

Приготовить запеченные мидии на створках довольно просто, а в результате получается красивое и необычное блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Рецепт запеченных мидий в сливочно-шпинатном соусе — великолепный способ приготовить моллюсков, ведь соус добавит полноты вкуса морепродукту, а чеснок придаст необходимую нотку пикантности. Мидии получаются очень нежными, а соус достаточно густым после запекания. 

Подается такая красота в качестве закуски, в основном, в летнее время на обед или ужин.

Ингредиенты

Полный список
Шпинат1 уп.
Чеснок4 зубчика
Сливки 20%300 г
Сыр (моцарелла)для запекания
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг
4.7

ЦБ-00001759

Зеленые мидии Киви на половине раковины, замороженные, 1 кг

1 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

590

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Разморозьте мидии и поместите их в противень для запекания.

Шаг 2
Шаг 2

Для соуса мелко порубите чеснок и шпинат. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок около минуты, отправьте к нему шпинат. Через минуту влейте сливки и уменьшите огонь до минимума. Посолите и добавьте лимонный перец (можно заменить обычным). Помешивайте.

Шаг 3
Шаг 3

Как только соус загустеет, снимайте сковороду с огня. В каждую ракушку добавляйте по 2 ложки соуса. Сверху присыпьте натертым сыром и отравляйте в духовку на 180 градусов минут на 10 – 15 или до получения красивой золотистой корочки.

Шаг 4
Шаг 4

Великолепное блюдо готово! Приятного аппетита!