11 715 просмотров
Приготовить запеченные мидии на створках довольно просто, а в результате получается красивое и необычное блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Рецепт запеченных мидий в сливочно-шпинатном соусе — великолепный способ приготовить моллюсков, ведь соус добавит полноты вкуса морепродукту, а чеснок придаст необходимую нотку пикантности. Мидии получаются очень нежными, а соус достаточно густым после запекания.
Подается такая красота в качестве закуски, в основном, в летнее время на обед или ужин.
Ингредиенты
590
Способ приготовления
Разморозьте мидии и поместите их в противень для запекания.
Для соуса мелко порубите чеснок и шпинат. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок около минуты, отправьте к нему шпинат. Через минуту влейте сливки и уменьшите огонь до минимума. Посолите и добавьте лимонный перец (можно заменить обычным). Помешивайте.
Как только соус загустеет, снимайте сковороду с огня. В каждую ракушку добавляйте по 2 ложки соуса. Сверху присыпьте натертым сыром и отравляйте в духовку на 180 градусов минут на 10 – 15 или до получения красивой золотистой корочки.
Великолепное блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты